Безопасность детей – особый пунктик Volvo

В эти дни Volvo Car Group отмечает 25-летие внедрения встроенной подушки для детей

Впервые эта штуковина появилась на моделях 800-й серии в 1990 году (первые образцы испытывались с 1978 г.).

Первоначально она представляла собой усовершенствованный подлокотник-трансформер по центру второго ряда. Но даже в таком варианте фиксация ребенка ремнем была гарантированной в отличие от пристежного детского сиденья, где вероятность ошибочной установки была высока.

Еще один несомненный плюс – подушка всегда в автомобиле и ее просто невозможно забыть дома или в багажнике другой машины. Следующей ступенью развития стали встроенные подушки на боковых местах, позволявшие безопасно перевозить двоих детей (премьера в 1995 году на Volvo S40).

Вот как комментирует новшество Лотта Якобсон, технический руководитель центра безопасности Volvo Cars: «Появление первой интегрированной опорной подушки для повышения безопасности детей стало огромным шагом вперед для безопасности малолетних пассажиров.

Одним из ключевых преимуществ такой удерживающей системы является то, что она разработана как часть сиденья, поэтому ремень безопасности находится в более непосредственном контакте с телом ребенка, устраняя возможность провисания, как это может произойти с покупным аксессуаром».

Но и это решение не стало окончательным, поскольку в 2007 году Volvo предложил двухуровневый вариант встроенной подушки, позволяющий перевозить малышню разного возраста (и роста!) с максимальной безопасностью.

При этом детям стало удобнее глядеть в окно – дополнительная занятость чада созерцанием местности меньше отвлекает водителя. Как это ни парадоксально, несмотря на простоту, такая система сегодня используется ограниченным числом производителей.

Экспериментальный Volvo PV544 с детским сиденьем, 1964 г.
Экспериментальный Volvo PV544 с детским сиденьем, 1964 г.

Проблемами детской безопасности Volvo занимается более 50 лет. В 1964 году шведы испытали первый прототип детского сиденья на модели PV544. Тремя годами позже клиенты могли заказать переднее пассажирское двухстороннее сиденье, поворачивавшееся против хода, когда в нем перевозили ребенка.

В 1972 году компания предложила отдельное детское кресло, устанавливавшееся рядом с водителем, в 1976 – дополнительную подушку для детского встраиваемого сиденья, в 1999 – впервые в мире детское кресло с креплениями Isofix (установка против направления движения).

А наиболее современное решение – проект надувного сиденья, которое в нерабочем состоянии помещается в компактный рюкзачок и может использоваться также в самолетах.

Оставьте комментарий