Black Mamba новый электрокар с острова Мальта

Мальта не самый автомобильный остров на планете в смысле производства транспортных средств, но электромобильный бум накрыл и его

Живущая на острове компания Silex Power показывает уже второй практически готовый продукт.

alene Motors Black Mamba

И если первый большой электрический седан был, скорее, имиджевой разработкой, то теперь в производству готовится мощный электрический трицикл. Причем, планы настолько серьезны, что под этот проект организована даже новая автомобильная компания Valene Motors.

alene Motors Black Mamba

Трехколка будет называться Black Mamba и предлагаться в нескольких вариантах мощности силовой установки и емкости батарей. Самый слабенький трицикл развивает 107 л.с. и достигает сотни в час за 4,2 секунды. Вполне сносно. А самая мощная Black Mamba  будет предлагаться с мотором мощностью 810 сил.

alene Motors Black Mamba

В основе Black Mamba стальной трубчатый каркас и схема классического британского трехколесного Morgan. С двумя управляемыми колесами на передней оси и приводом на единственной заднее. Перед ним расположен двигатель и батарея.

Причем не просто батарея. Заказчику предлагается три варианта 15-килововаттный блок обеспечивает 180 километров пробега на одной зарядке, 30-киловаттная батарея увеличивает дистанцию до 310 км, а самый мощный 50-киловаттный аккумулятор может продержаться целых 500 км.

alene Motors Black Mamba

Теоретически все должно сработать. При полном отсутствии кузова, а то, что есть, изготовлено из композитных материалов, машина должна быть очень легкой. Ведь ее габариты, по нынешним меркам, крошечные. Всего 3,7 метра в длину.

Valene Motors утверждает, что Black Mamba готова к серийному производству, а пока проходит последние испытания. Продажи обещают начать уже в будущем году. Сложили даже стартовую цену: 35 000 за штуку.

Все звучит очень красиво. Но успех мальтийского электрического трицикла вызывает, все же, некоторое недоверие. Скажем так.

alene Motors Black Mamba
Бельгия построила электрокар Е-Car 333
Канадцы создали трехколесный электрокар
В Британии создали электрокар, имитирующий любой автомобиль

Оставьте комментарий