BMW 1-й серии с новой жизненной силой

Суть перемен

Именно так определяет суть перемен сама компания. Насыщенность силой подразумевает, как минимум, пару узловых моментов. Вершину силового предложения, версию M135i, немного прокачали: теперь у нее не 320, а 326 л.с. и прежние 450 Нм момента.

Динамика потрясающая, до сотни это 4,9 с (автомат), а полноприводная модификация еще более молниеносна – 4,7 с. Второй момент улучшенной моторной линейки в том, что «единички» получают трехцилиндровые полуторалитровые агрегаты нового семейства.

Как бензиновые (116i/109 л.с., 5 л на 100 км) так и дизельные (116d/116 л.с., 3,7 л на 100 км). Рекордсменом открывающего модельного ряда будет вариант BMW 116d EfficientDynamics Edition, расходующий в среднем 3,4 л.

Динамичный пакет M Sport на версии BMW 125i (слева) и базовый дизайн BMW 120d
Динамичный пакет M Sport на версии BMW 125i (слева) и базовый дизайн BMW 120d

Если говорить о внешности, то в целом динамичный потенциал 1-й серии удалось раскрыт лучше, чем это было на старте второй генерации осенью 2011 года. Присмотритесь к измененным фарам, бамперам, решетке радиатора – очень близко к семейству «троек».

Можно получить и полностью светодиодную оптику – как опцию.

В плане дополнительных возможностей оснащения к заказу готовы активный круиз-контроль с функцией Stop&Go, автоматический парковщик с вариантом перпендикулярной парковки, адаптивная подвеска ходовой части M Sport, спортивное рулевое управление и тормоза M Sport.

BMW-1-02

В стандартное оснащение включены кондиционер, мультимедийный комплекс BMW Radio Professional, система управления iDrive с дисплеем 6,5” высокого разрешения, датчик дождя, индикация давления воздуха в шинах.

Более того, мультимедийный комплекс BMW ConnectedDrive изначально получает интегрированную SIM-карту, дающую доступ к опционным сервисам мобильности по Интернету, интеллектуальный экстренный вызов, доступ к системе BMW Online с информацией о трафике, а также развлекательными функциями. И еще: 8-ступенчатый автомат учитывает данные навигационной системы.

А сама навигация Professional автоматически обновляет данные картографии – в первые 3 года бесплатно. Полный привод получают такие модификации: BMW 118d xDrive (150 л.с.) BMW 120d xDrive (190 л.с.) и BMW M135i xDrive (326 л.с.).

Дебют рестайлинговой первой серии состоится на Женевском автосалоне в начале марта.

BMW-1-03

Фото: BMW

Оставьте комментарий