BMW 225хе. Еще одна новинка от баварцев

Вот еще одна премьера, которую BMW подготовила для автосалона во Франкфурте. Это BMW 225xe

BMW 225хе. Кто мог бы подумать еще несколько лет назад, что понятие BMW, «Минивэн», AWD и PHEV могут встретиться в одном предложении? Сегодня это реальность.

Принципиально 225 хе развивает идею электрического спорткара i8. Здесь используется тот же трехцилиндровый турбированный бензиновый мотор объемом полтора литра, который работает совместно с электродвигателем. Только приводит теперь этот мотор переднюю ось.

BMW-225xe
Бензиновый агрегат способен развить мощность в 134 л.с., которая передаются колесам через шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Электродвигатель, приводящий заднюю ось, выдает еще 87 сил.

Нетрудно подсчитать, что система выдает на гора 221 силу, остается добавить, что крутящего момента получается в сумме 385 Нм.

225 хе, по желанию водителя, может быть переднеприводным, заднеприводным или полнопроводным автомобилем. В последнем случае, когда задействована вся силовая установка, первую сотню машинка разменивает уже через 6,7 секунды, и может развить максимальную скорость в 202 км/ч.

BMW-225xe
Если пользоваться исключительно электротягой, то у водителя есть три режима: Аuto eDrive, Маx eDrive и режим экономии заряда батареи. В автоматическом режиме можно передвигаться с максимальной скоростью в 80 км/ч, в «максимальном» она вырастает до 125. Запас хода органичен 41 километром. А дальше нужна подзарядка.

Аккумулятор, который расположен под задним сиденьем, подзаряжается при торможении, что совсем не новость, или от внешней сети.

При использовании домашней розетки, для полного заряда батареи потребуется 3 часа и 15 минут, но если использовать фирменную систему подзарядки BMW iWallbox, то это время сократится на час.

BMW-225xe
Батарея, расположенная под сиденьем не съедает объема багажника, как и в стандартном BMW 2-series Active Tourer его объем 400 литров. По расчетам баварцев силовая установка будет потреблять в среднем 2,01 литра топлива на сто километров пути.

В Европе 225 хе можно будет официально купить уже в конце нынешнего года по достаточно привлекательной цене.

В базовой комплектации машинка будет стоить 37 800 Евро, это на двадцать Евро дешевле, чем BMW 225i с двухлитровым двигателем с аналогичным набором удобств.

BMW-225xe

Первый подзаряжаемый гибрид BMW уже серийный
Будущее BMW «серии i»
BMW i9. Уроки рисования

Оставьте комментарий