BMW ALPINA B6 Gran Coupe. Подарок к юбилею

На женевском автосалоне большие автомобильные шоу совсем не заканчиваются

Не успели отгреметь фанфары в Швейцарии, а баварцы вовсю уже готовятся к новому салону и к целому ряду юбилеев.

1 апреля на очередном автофоруме, теперь уже в Нью-Йорке, на стенде BMW будет сплошное гуляние. О сорокалетии присутствия марки в США и победе в 12 часах Себринга BMW 3,0 CSL баварцы уже заявляли, но не заявляли об окончании праздника.

Как и не говорили о не менее громком событии: 50-летие марки Alpina. Именно этот юбилей и отметят в Нью-Йорке.

Дата громкая и представленная машина ей под стать – полноприводная BMW ALPINA B6 Gran Coupe. Небольшому частному предприятию семьи Бовензипенов всегда было чем гордиться. Теперь же они представляют самый быстрый BMW, который можно купить за деньги.

3,6 секунды до сотни и 320 километров в час максимальной скорости. И это не предел, просто на этой отметке срабатывает электронный ограничитель.

2016-bmw-alpina-b6-xdrive-gran-coupe

Как известно, предприятие из маленького городка Бухлоэ разрабатывает свои моторы самостоятельно, беря за основу агрегаты BMW. Так вот здесь под капотом 4,4-литровый твинтурбо V8 мощностью в 600 лошадиных сил и с крутящим моментом в 799 Нм.

В паре с этим чудом трудится почти гоночная восьмиступенчатая коробка передач.

Помните кольцевую Alpina, которая с первой попытки выиграла международный чемпионат ADAC? Чуть доработана и система полного привода. Она стала более интеллектуальной.

Остальное уже «мелочи». Собственная выпускная система из нержавеющей стали, как всегда эллиптическая в сечении, собственный передний спойлер, обеспечивающий необходимое охлаждение мотору, новый капот и светодиодные фары.

Юбилейная серия не будет бесконечной, но пока Бовензипен не решил, каким тиражом выпустит свой шедевр в люди. Не известна пока и цена. Со всем этим решено определяться только к началу серийного производства.

А первые машины планируется выставить в автосалоны дилеров уже в июне.

Оставьте комментарий