BMW Alpina B8 Gran Coupe мчит со скоростью 324 км/ч

2021 Alpina B8 Gran Coupe

BMW Alpina B8 Gran Coupe. Alpina в очередной раз демонстрирует техническое превосходство, представив большое купе Alpina B8

BMW Alpina B8 Gran Coupe. В основе нового большого купе BMW 850i Gran Coupe. И хотя внешние различия между стандартной машиной BMW и купе Alpina минимальны, технически автомобили разнятся очень серьезно.

Alpina, представляя свою новую работу, всякий раз напоминает, что не только стремится сделать серийный BMW быстрее, а делает его лучше во всех отношениях.

2021 Alpina B8 Gran Coupe

В данном случае семейство Бовензипенов улучшило весь спектр характеристик оригинальной модели. Это касается и нового изысканного интерьера, и индивидуального дизайна, и комфорта.

Не говоря уже о изменившихся динамических характеристиках. Так что Alpina B8 Gran Coupé действительно во многом похожа на BMW 8-Series, но предлагает владельцу значительно больше.

2021 Alpina B8 Gran Coupe

Интересно, что BMW тесно сотрудничает с Aplina в разработке автомобилей. Например, аэродинамическая оптимизация B8 Gran Coupé проводилась в аэродинамической трубе компании.

При этом Alpina связалась с ZF, поставщиком восьмиступенчатых автоматический коробок передач, с конкретными предложениями по улучшению их агрегатов.

2021 Alpina B8 Gran Coupe

Внешне машины Alpina легко узнать по колесным дискам, кстати, дизайну этих колес недавно исполнилось 50 лет. В новом купе они 21-дюймовые. А обуты они в разработанную на заказ для Alpina резину Pirelli. Все остальное делают на производстве небольшой компании.

2021 Alpina B8 Gran Coupe

Все остальное – это повышение на 50% эффективности системы охлаждения двигателя, изменение размера системы двойного турбонаддува и модификация тормозов с использованием компонентов от Brembo. И все это необходимость.

Доработанный в Alpina 4,4-литровый V8 теперь развивает 621 л.с. с крутящим моментом 800 Нм, который доступен ужу при 2000 оборотах. До первой сотни Alpina B8 Gran Coupé разгоняется за 3,4 секунды. А по немецкому автобану может мчаться со скоростью в 324 км/ч.

2021 Alpina B8 Gran Coupe

Новая BMW Alpina D3 S
Alpina XB7. 612 лошадиных сил за $ 141 300
Alpina B3. Самая мощная BMW 3-Series

Читать еще...

Оставьте комментарий