BMW готовит новый кроссовер Urban X

BMW Urban X станет самым маленьким внедорожником марки и будет напрямую конкурировать с Audi Q2.

Разработка нового компактного городского кроссовера находится на заключительной стадии. На сегодняшний день BMW имеет одну из самых широких линеек внедорожников от BMW X1 до BMW X7. Причем за первую половину 2019 года более 45 % продаж марки составили именно внедорожники. И это на 10 % больше, чем год назад.

2019 BMW X2 M35i

Пока никаких подтвержденных сведений BMW не публикует. Понятно, что новый кроссовер сохранит все фирменные решения, как на показанном здесь BMW X2 M35i, включая новый дизайн «ноздрей» и светодиодную оптику. Но есть и различия. Urban X станет первым автомобилем BMW, сменившим стандартное баварское имя (BMW X1-X7).

2019 BMW X2 M35i

Нет сомнений в том, что новый кроссовер будет использовать многие узлы существующих моделей марки, благо есть из чего выбирать. А построен Urban X будет на самой маленькой переднеприводной платформе UKL2, разработанной в 2014 году. Самое главное в ней – широкая возможность электрификации.

2019 BMW X2 M35i

Архитектура UKL2 позволяет использовать любые типы силовых установок. От мягкой 48-вольтовой гибридной системы до самых мощных гибридных и электрических, способных обеспечить пробег на одной зарядке до 400 километров. Так что у новинки может быть самый широкий спектр силовых установок.

2019 BMW X2 M35i

BMW 2-Series Gran Coupe. Первые официальные фото
BMW i3 не получит преемника
Пикап BMW X7. Официально

Оставьте комментарий