BMW и Toyota задумались о кооперации для создания мини-Mini

BMW и Toyota задумались о кооперации. Компании BMW и Toyota раздумывают над тем, чтобы объединить усилия для создания модели Mini начального уровня

BMW и Toyota задумались о кооперации. В случае, если договориться удастся, автомобиль получит имя Mini Minor, аналог “Тойоты” предположительно будет называться Starlet. Об этом со ссылкой на Auto Bild сообщает Automotive News Europe.

Официальный представитель BMW, к которому журналисты обратились за подтверждением, отказался комментировать данную информацию, назвав ее “всего лишь спекуляцией”.

А между тем, в 2011 году Mini представил чрезвычайно симпатичный концепт-кар Rocketman, который был значительно меньше базового трехдверного хэтчбека.

Если предположить, что его конструкция станет основой для Mini Minor, автомобиль с длиной всего 3450 мм окажется на 370 мм короче трехдверок Mini нынешнего поколения.

Что касается возможной цены, Automotive News Europe называет цифру 13 500 евро, что на 4 тысячи евро дешевле нынешней базовой модели.

Кроме того, в материале отмечается, что BMW якобы собирается вывести модель на рынок в 2018-19 годах, после чего сосредоточатся на гибридном приводе для Minor. Что ж, редко когда стольк подробные слухи оказываются всего лишь слухами.

Читать еще...

Оставьте комментарий