BMW i4 откроет серию из шести новых электромобилей

BMW Concept i4

Новый электромобиль BMW сможет пройти на одном заряде аккумуляторов около 600 километров.

BMW, представив электрический кроссовер BMW iX3, вышел на бурно развивающийся рынок полноприводников с электрическими силовыми установками. Но следующие шаги в расширении предложения электрокаров баварской марки не всегда будут связаны с внедорожникаим. Уже к 2025 году BMW планирует выпустить на рынок 12 новых электромобилей, которые фактически будут повторять линейку автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

BMW Concept i4

Ключевой моделью новой линейки i станет четырехдверное электрическое купе i4, задуманное, как аналог бензинового BMW M4. Купе не будет прямым конкурентом Tesla Model 3, но станет стильной и мощной альтернативой американскому электрокару.

BMW Concept i4

Новый BMW i4 будет построен на основе одноименного концепта, представленного в нынешнем году. Уже во время презентации было заявлено, что концепт на 85% готов к серийному производству. А в Мюнхене стараются перенести спортивную ДНК марки электрическим моделям.

BMW Concept i4

В новом BMW i4 будет использована «электрическая технология» пятого поколения, которая дебютировала в кроссовере BMW iX3. В отличие от предыдущих силовых установок, здесь применены новые компактные электродвигатели и батареи, которые сделали всю систему более эффективной.

BMW Concept i4
Прежде всего BMW сосредоточилась на сокращении количества редкоземельных металлов в аккумуляторных батареях и самом двигателе. В двигателе их нет теперь вовсе, а в батарее содержание кобальта снизилось на две трети.

BMW Concept i4

Но главная победа – плотность батарей. Аккумулятор BMW iX3 при неизменных физических размерах по сравнению с батареями предыдущего поколения добавил примерно 20% емкости. BMW обещает в ближайшем будущем запас хода до 700 километров. Пока же он ограничен 600 километрами.

BMW Concept i4
В ближайшем будущем BMW планирует запуск небольшой электрический кроссовер BMW iX1. Он может появиться уже в 2022 году вместе с новой линейкой 1-Series будущего поколения.

BMW Concept i4

BMW Україна представляє нові BMW M5 і BMW M5 Competition.
Как исправить громадные «ноздри» современных BMW
Новая BMW 2-Series Coupe. Первые изображения

Оставьте комментарий