BMW i8 получит V8 и 800 сил мощности

Gabura BMW i8

Когда BMW продемонстрировала свой футуристический i8, у многих перехватило дыхание

И было от чего. Машина выглядит великолепно. И разочаровывало лишь одно – она электрическая. Как выяснилось, эта мелочь не давала покоя не только ярым приверженцам баварцев, из числа сочувствующих движению, но и серьезных автомобильных профессионалов.

И вот на выставке Professional MotorSport World Expo, проходившей в ноябре в Кельне, небольшая компания Gabura Racing Technologies объявила о своей готовности вживить в электрический шедевр баварцев настоящий V8. Чтобы превратить гибридный автомобиль в настоящий суперкар.

Gabura BMW i8
Стенд компании Gabura на Professional MotorSport World Expo 2015 в Кёльне

Можно было бы смеяться, если бы Gabura не была признанным авторитетом в производстве гоночных трансмиссий, а в свободное от этой работы время, не строила бы суперкаров в единственном экземпляре для поклонников по настоящему быстрых машин.

Чтобы понять уровень работ этой небольшой компании, расположенной в предместьях Мюнхена, нужно сказать, что успешные выступления заводской команды Alpina в международном кузовном чемпионате ADAC связывают, в том числе, и с секвентальными коробками передач, которые рассчитывала и строила для команды Бовензипена-младшего Gabura.

Gabura BMW i8
V8 M TwinPower Turbo

Сегодня Gabura уже имеет в своем распоряжении абсолютно пустой кузов BMW i8, так что ни о каком тюнинге речь не идет, и мотор, который собирается в него вживить. Это агрегат BMW S63 твин турбо, доработанный в BMW Motorsport. 4,4-литровый V8, который развивает 560 л.с., но это ли мощность для суперкара?

Gabura BMW i8

Проект Gabura предусматривает отдачу от мотора в районе 800 сил. И помочь найти их в этом двигателе должны мастера из Alpina. Благо и они расположены недалеко от того же Мюнхена.

Предполагается, что мотор будет установлен впереди, а гоночная шестиступенчатая секвентальная коробка передач разместится перед задней осью. Известно, BMW M6 Coupe, оснащенная подобным двигателем, разгоняется до сотни за 4,2 секунды при весе почти в две тонны.

i8 на полтонны легче еще с конвейера, минус батареи. А в плюсе еще минимум 200 л.с. мощности. Так что у Gabura получится очень быстрая машина. Вот только кричать «Дайте две!» бессмысленно. Кузов у специалистов пока только один.

BMW X6M доработан компанией Schnitzer
BMW M6 GTLM готовится покорять Америку
BMW M4 GTS. Самый быстрый BMW в истории марки

Оставьте комментарий