BMW i9. Уроки рисования

В 2016 году BMW отпразднует свой 100 летний юбилей

Многим известно, что в 2016 году BMW отпразднует свой 100 летний юбилей. Чуть менее многие знают, что подарок себе к этому юбилею баварцы уже назвали. Им станет BMW i9.

Приблизительно было и понятно, как новый автомобиль должен выглядеть, поскольку базой для него станет уже хорошо известный всем i8. Именно эта уже построенная машина, по мнению очень многих поклонников марки, показала всему остальному автомобильному миру, каким будет ближайшее будущее.

Оказалось, что эти самые поклонники марки совсем не согласны с представленной в эскизах внешностью i9. И их можно понять. i8 сегодня выглядит пришельцем из будущего, и это уже никого не смущает.

Почему следующая модель должна отставать? Не то, чтобы эскизы не понравились, но на них изображена эволюция. А поклонникам хочется революционных изменений уже сегодня. И они решили предложить свое видение развития BMW хотя бы в стайлинге.

То, что представлено на иллюстрациях, скорее всего, не будет воплощено в жизнь. Во всяком случае, не сегодня и даже не завтра. Но украшением длинных рождественских вечеров может стать.


bmw-i9-1
И немножко прикладной к картинкам техники. Железо реальной i9 будет основано на i8, что естественно: ожидается новая модульная трехлитровая шестерка, работающая в паре с электродвигателем.

Совокупная мощность установки, по расчетам, составит около 362 л.с., крутящий момент – 570 Нм. Эти цифры говорят о том, что BMW i9 будет разгоняться до сотни на 0,4 секунды быстрее нынешней машины. Значит быстрее, чем за 4 секунды.

Читать еще...

Оставьте комментарий