BMW M8 Gran Coupe. Спортивный четырехдверный седан мощностью в 617 л.с.

2020 BMW M8 Gran Coupe Competition

Мюнхен расширяет предложения своего подразделения Motorsport. Теперь оно пополнилось большим четырехдверным купе. Или спортивным седаном, если придерживаться классических формулировок.

Причем BMW представляет двух великанов стразу. Это BMW M8 Gran Coupe и более мощная версия BMW M8 Competition Gran Coupe. Оба автомобиля используют уже хорошо известный 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом разной степени форсировки, чтобы оправдать название.

2020 BMW M8 Gran Coupe Competition

В первом «простом» случае M8 Gran Coupe выдает 600 сил мощности и 750 Нм крутящего момента. При этом паспортный расход топлива компанией заявлен ан уровне 10,5 литров на сотню. В случае с Competition максимальная мощность вырастает до 617 сил при том же моменте. А расход оценивается в те же цифры.

2020 BMW M8 Gran Coupe Competition

Все это позволяет новинке разгоняться до сотни за 3,1 секунду или на одну десятую быстрее в 617-сильной конфигурации. Оба варианта M8 Gran Coupe получают единую восьмиступенчатую автоматическую коробку передач и фирменную систему полного привода xDrive. И единый ограничитель максимальной скорости на уровне 250 км/ч.

2020 BMW M8 Gran Coupe Competition

Ограничитель может быть сдвинут или снят, если заказчик докупит пакет M Drive. Причем, вместе с максимальной скоростью в 305 км/ч заказчик получит и полую программу обучения в водительской школе BMW M.

BMW M8 Gran Coupe получил привычную для баварцев двухрычажную переднюю подвеску и многорычажку сзади. В качестве подвески используется система Adaptive M, которая считывает дорожные условия и соответствующим образом мгновенно перенастраивает амортизаторы. И это все доступно уже в базовой комплектации.

2020 BMW M8 Gran Coupe Competition

Активным водителям предложена вошебная кнопка M Mode, которая позволяет индивидуально перенастраивать параметры работы двигателя, подвески, рулевого управления, отдачи тормозных механизмов и работы полного привода. При наличии трех стандартных режимов вождения: «Дорога», «Спорт» и «Трек».

2020 BMW M8 Gran Coupe Competition

Понятно, что ко всему этому предлагается спортивная тормозная система, расширенная, по сравнению со стандартным Gran Coupe, спортивные сиденья, руль, специальные колесные диски, лазерные фары и информационно-развлекательная система Live Cockpit.

Все это будет официально представлено на автосалоне в Лос-Анджелесе, а уже в апреле 2020 года начнутся первые продажи. Поскольку дебют BMW M8 Gran Coupe состоится в Америке, там уже серьезно обсуждают местные цены. Пока озвучены цифры в $130 000 и $143 000 в случае с комплектацией Competition. Европейские цены появятся ближе к дебюту автомобиля.

2020 BMW M8 Gran Coupe Competition

BMW 1-Series с электрической силовой установкой появится уже в 2021 году
BMW Concept 4. Так будут выглядеть будущие поколения М3 и М4
Представлена гибридная BMW 330e

Оставьте комментарий