BMW меняет масло. Глобально!

Новость, казалось бы, мало значимая. Да, начиная с сегодняшнего дня, все автомобили BMW, выступающие в гонках, будут украшены логотипами Shell

А это M4, стартующие в DTM, Z4, выступающие за океаном в серии USCC, и новейшие M6, которые с будущего сезона примут участие в чемпионате гонок на выносливость.

Логотипы нового партнера, а речь идет именно о партнерстве, а не о спонсорстве, украсят сами автомобили, шлемы и комбинезоны пилотов, и одежду обсуживающего персонала. В Европе борта гоночной техники раскрасят в цвета Shell Helix Utra, в Америке – Pennzoil Platinum.

В приветственных речах сказано много слов о высочайшем классе моторных масел класса премиум и почти космических технологиях производства смазочных материалов.

BMW-Shell

И самое главное – это шаг вперед. Инженеры спортивного подразделения BMW будут работать совместно со специалистами Shell для получения лучших характеристик масел.

Особое внимание, как и положено, уменьшению трения и износу деталей двигателей, работающих на пределе возможного.

На этом парад можно было бы закончить, если бы не одна деталь. Теперь и всем владельцам обычных дорожных баварских автомобилей будут рекомендовать использовать масла с раковиной на упаковке. А что же Castrol, которые долгие годы партнером BMW?

Все когда-нибудь кончается. Нефтяники считают, что для двигателей будущего, о которых говорят баварцы, нужны и масла будущего.

И тут выиграет тот, у кого выше технологии. Так что дело не просто в наклейках на машинах и нашивках на комбинезонах и шлемах.

Оставьте комментарий