BMW отпразднует победу в DTM спецверсией M4

BMW logoПобеда BMW в DTM. Итак, Марко Уиттманн уже на Лаузицринге, за два этапа до конца самого престижного кузовного чемпионата Европы, выиграл для BMW чемпионский титул DTM

Победа BMW в DTM. Баварцы решили достойно отпраздновать победу. Мюнхенское подразделение BMW M GmbH представило эксклюзивную модель BMW M4 Champion Edition.

Всего будет построено 23 машины, что соотвествовует стартовому номеру новоиспеченного чемпиона. Все автомобили будут выкрашены в «альпийский белый» цвет с черным матовым капотом и крышкой багажника, которые украсят цветные полосы.

И это не все отличия от серийной «четверки». Ноздри Champion Edition очерчены оранжевым, по бортам пройдут черные полосы, на передних крыльях появятся крупные логотипы подразделения М, на дверях разместятся номера Уиттманна, а задние боковые стекла повторят раскраску боевой машины.

Чуть подправят и салон. Специальный шильдик с автографом Марко на Торпедо, подпись чемпиона будет и на порогах. Ну и, конечно же, карбон и надписи «Чемпион DTM» повсюду.

Что касается вопросов техники, BMW предлагает всем заинтересованным посетить Гархинг – штаб-квартиру BMW Individual. Там и будут уточняться детали. Пока же известно, что Champion Edition будет разгоняться до сотни за 4,1 секунд, комбинированный расход топлива составит 8,8 л /100 км, а выбросы CO2 – 204 г / км.

Из истории

Гоночная серия DTM была организована автомобильными производителями Opel и Mercedes-Benz. Они учли негативный опыт DTM-ITC и FIA GT конца 1990-х.  Организаторы постарались сделать машины быстрыми, чемпионат интересным, но при этом предотвратить возможную «гонку бюджетов».

Читать еще...

Оставьте комментарий