BMW подтвердило большое купе 8-series

bmw 8-series

На рынок может вернуться утерянная 8-серия BMW

Свой концепт Gran Lusso Coupe баварцы показали еще в 2013 году на Конкурсе элегантности на вилле d’Este. Еще тогда было сказано, что, скорее всего, легендарная 8-серия вернется на конвейер. И вот BMW делает следующий шаг.

На этом же Конкурсе элегантности 26 мая они покажут следующий концепт, который уже официально будет называться 8 Series Coupe. Это будет еще не готовый к производству автомобиль, но максимально приближенный к конвейеру.

BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe
BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe

Пока BMW показали только тизер с профилем большого купе. Пока ясно, что это действительно купе в лучших традициях с небольшим спойлером на крышке багажника. Если все, что скрыто от нас пока будет соответствовать Gran Luso Coupe, то мир получит один из самых красивых автомобилей современности.

BMW говорит, что это просто очередной «дизайнерский проект», следующий шаг перед запуском машины в производство, которое ожидается уже в 2018 году. И это значит, что «семерка» доживает в ранге флагмана последний год.

BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe
BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe

Скорее всего, новое купе глобально будет использовать шасси нынешней 7-серии, но с более мощными двигателями вплоть до V12. По слухам на его базе появится Gran Coupe 8 Series и даже большой универсал. И, конечно, M8. Посмотрим, насколько эти слухи будут оправданы.

Можно сказать наверняка, что купе Mercedes-Benz S-класса придется нелегко. Его гегемонии приходит конец. А ведь еще и Audi обещает представить через пару лет спортивную двухдверку А9. Так что в сегменте полноразмерных купе ожидается серьезная битва.

BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe
BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe

BMW готовит новые модели с шильдиком CS
BMW M550d xDrive. С самый мощным в истории дизелем
В BMW задумались о гибридном гиперкаре

Читать еще...

Оставьте комментарий