BMW построила самый мощный шестицилиндровый дизель в мире

2016 BMW 750d Quadturbo Diesel

К автомобилям BMW можно относиться по-разному

Можно рассказывать соседу по гаражу, что до Бэнгла, которого теперь мало уже кто и помнит, все было правильно, а теперь… Можно всей душой любить Mercedes, а над кроватью повесить плакат с Audi Quattro. Но потом открыть ежегодный реестр лучших моторов мира, чтобы молча снять шляпу.

О чем это я… Да! BMW построила самый мощный шестицилиндровый рядный дизельный двигатель в мире. Новый трехлитровый мотор баварцев оснащен «многоступенчатым турбонаддувом» с четырьмя турбонагнетателями. 400 сил мощности и 560 Нм крутящего момента в представительском седане.

2016 BMW 750d Quadturbo Diesel

Этот мотор построен для BMW 750D и BMW 750 Ld xDrive. Причем, уже 450 Нм момента водитель получает при 1000 оборотах в минуту! То есть практически на холостом ходу. А все остальное наступает уже при двух тысячах. И тянется до трех.

В предыдущей рядной шестерке такого же объема, которая трудится в BMW M550xd и M50d, использовались два компактных турбонагнетателя низкого давления и один большой, что давало возможность снять с трех литров 381 силу мощности и 740 Нм момента. Новая же шестерка получила две пары компактных компрессоров

2016 BMW 750d Quadturbo Diesel

В гражданских условиях постоянно работают пара компрессоров низкого давления и одна из двух высокого. Но если серьезно «наступить» с холостого хода, то система отключит первую пару, но запустит вторую – высокого давления.

Причем, начнется интенсивный разгон на одном компрессоре, а при достижении 2500 оборотов, подключится второй.

2016 BMW 750d Quadturbo Diesel

Все это работает с базовой теперь восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, и легко агрегатируется с фирменным баварским полным приводом.

На стандартной машине 750 D новый мотор позволяет разогнаться до сотни за 4,6 секунды, а на длиннобазной версии 750Ld на одну десятую медленнее. Это на целые 0,3 секунды быстрее, чем мог позволить предыдущий мотор.

Абсолютный прирост мощности не так велик – всего пять процентов, но зато экономичнее предшественников на целые одиннадцать. Комбинированный расход тяжелого топлива колеблется между 5,7 и 5,9 литра на сотню, в зависимости от комплектации и размера шин.

И все это будет доступно уже в июле 2016 года.

2016 BMW 750d Quadturbo Diesel
Новый BMW i8 ожидается в следующем году
BMW i3 увеличила запас хода до 300 км
40-летняя эволюция BMW 3

Читать еще...

Оставьте комментарий