BMW представил юбилейную версию концепта 2002 Hommage

Для Конкурса элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич баварцы приодели автомобиль приодели в ретро-ливрею

Напомним, что в этом году BMW празднует пятидесятилетие так называемой серии 02.

Новая версия концепта Hommage 2002, который дебютировала нынешней весной на Concorso d’Eleganza Villa d’Este, в этот раз посвятили классической версии 2002 turbo 1973 модельного года – первому европейскому автомобилю оснащенному турбированным мотором.

bmw-2002-hommage-reader-pebble

“50 лет назад серия 02 начала эру успеха BMW. Этот компактный автомобиль сделал бренд тем, кем он является сегодня”
Адриан ван Хойдонк, старший вице-президент BMW Group Design

 

Боевой BMW 2002 1973
Боевой BMW 2002 1973-го года выпуска

Кроме наклоненной вперед решетки радиатора, расширенных колесных арок, других 20-дюймовых дисков и фар желтого оттенка, часто встречающихся на спортивных автомобилях 70-х годов прошлого века, новинка получила двухцветный оранжево-черный окрас кузова – в стиле гоночных баварских машин прошлого, таких как BMW M1, 3.0CSL и E30 M3.

А надпись Turbomeister на концепте, это шутливая отсылка к рекламе немецкого ликера Jagermeister, которая много лет красуется на гоночных BMW.

bmw-2002-hommage

В те времена BMW 2002 выступала в двухлитровом классе в гонках североамериканской кузовной серии Trans Am и даже одержала несколько побед. Так, что дебют обновленного концепта Hommage 2002 именно в Америке – вовсе не случаен.

Под капотом прототипа, предположительно, установлен 370-сильный бензиновый мотор с двойным турбонаддувом, позаимствованный у купе M2 нового поколения, а большинство кузовных элементов выполнены из углеродного волокна.

Кроме Hommage 2002 баварцы представили на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич усовершенствованный BMW 507, принадлежавший ранее знаменитому певцу Элвису Пресли.

BMW 7 серии стала гибридной
BMW 8 серии. Новое большое купе баварцев
BMW представила «ультимативную» версию седана M5

Читать еще...

Оставьте комментарий