BMW представила кроссовер X3 третьего поколения

bmw-x3-all-new-2018

Премьера новинки состоялась на предприятии немецкой марки в американском Спартанберге (штат Южная Каролина)

Внедорожник построен на модифицированной модульной платформе CLAR, благодаря чему модель третьей генерации стала крупнее предшественника (4716х1897х1676 мм), но при этом потеряла в массе 55 килограммов. Колесная база и дорожный просвет не изменились – 2864 и 204 миллиметра соответственно. Помимо этого, модель получила распределение веса по осям получилось идеальным — 50:50.

В экстерьере кроссовера изменились передняя и задняя части, появилась иная оптика, а противотуманные фары, впервые в линейке “Х”, стали шестиугольными.

В зависимости от выбранной комплектации и опций, клиент может получить цифровую 12,3-дюймовую приборную панель, модернизированный информационно-развлекательный комплекс с сенсорным дисплеем диагональю 10,2 дюйма, трехзонный климат-контроль с системой ионизации и ароматизации воздуха, панорамную крышу и ключа BMW Display Key с интегрированным в него экраном.

Базовым мотором для нового X3 стала двухлитровая дизельная «четверка», развивающая 190 л.с. и сочетающаяся с шестиступенчатой «механикой».

Еще одним агрегатом на «тяжелом топливе» станет 265-сильная “шестерка” объемом в три литра. Бензиновая линейка будет представлена двухлитровыми турбомоторами с отдачей 184 и 252 лошадиные силы.

Самая топовая версия кроссовера с индексом M40i получила трехлитровую турбированную «шестерку», развивающую 360 л.с. и 500 Нм крутящего момента. В паре с восьмидиапазонным “автоматом” двигатель разгоняет машину до первой “сотни” за 4,8 секунды при максимальной скорости, ограниченной электроникой на отметке 250 километров в час.

Продажи BMW X3 третьего поколения должны стартовать до конца текущего года. Цены пока не называются.

BMW X4 нового поколения. Дебют близок
Рассекречен BMW 6-Series Gran Turismo
BMW Z4. Новый родстер появится уже в 2018 году

Оставьте комментарий