BMW привез в Париж прототип купе-кроссовера X2

Этой моделью баварцы заполнят свободную нишу между моделями Х1 и Х3

BMW X2 Concept, как и будущая серийная модель на его базе, спроектирован на переднеприводной платформе UKL, легшей в основу X1 и 2 Series Active Tourer. Это же шасси используется на моделях MINI

Габариты концепта составляют 4439х1821х1612 мм – таким образом машина идентична по длине и ширине кроссоверу BMW X1, но при этом чуть ниже – на 14 миллиметров.

bmw-x2-concept

Автомобиль, разработанный для молодежной городской аудитории, лишен дверных ручек и оснащен большими 21-дюймовые легкосплавными дисками, обутыми в низкопрофильные шины. Ранее сообщалось, что интерьер новинки будет полностью унифицирован с X1.

bmw-x2-concept

Помимо архитектуры UKL, серийная версия позаимствует у модели X1 и моторную гамму, которая состоит из трех- и четырехцилиндровых турбированных двигателей. По умолчанию кросс-купе будет переднеприводным, но не исключено, что мощные версии получат фирменную систему полного привода xDrive. Также появится «заряженная» версия M Perfromance, оснащенная двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью около 300 лошадиных сил.

Ожидается, что на конвейер BMW X2 отправится в середине 2018 года и, разумеется, будет стоит стоить дороже модели Х1. На рынке баварская новинка составит конкуренцию кросс-купе из Штутгарта – Mercedes-Benz GLC Coupe.

Гибридный кроссовер BMW для Китая
BMW 8 серии. Новое большое купе баварцев
Электрокар BMW i3 получил модернизированную батарею

Читать еще...

Оставьте комментарий