BMW станет лидером в производстве автономных автомобилей

BMW

Сегодня в мире родился альянс, который в скором времени может перевернуть представление об автомобилях будущего

Все последние годы руководство BMW очень негативно высказывалось по поводу автономных автомобилей. И вовсе не потому, что слишком много правовых и этических вопросов зависает в воздухе.

Мало кого на этом уровне интересует «неизбежный» бунт машин.

Проблема была намного проще: BMW – компания, которая всю свою историю поставляла водителям удовольствие за рулем, довела это удовольствие почти до абсолюта, сделала слоганом всей фирмы, сегодня официально отказалась от своей философии.

BMW

BMW объединилась с Intel и Mobieye для создания лучшей системы автономного передвижения. Это подтвердили Председатель Совета директоров BMW Харальд Крюгер, Генеральный директор Intel Брайан Крзанич и Председатель правления Mobileye Амнон Шашуа.

BMW

Новая система автономного вождения будет использовать процессоры Intel и программное обеспечение и датчики Mobileye. С этой компаний баварцев связывает почти десять лет работы, и BMW, как ожидается, станет основным пользователем систем безопасности четвертого поколения, которые Mobileye запустит на рынок уже в 2018 году.

BMW

Ранее руководство Mobileye говорило, что уже в 2021 году мир увидит первый полностью автономный автомобиль. И вот Харальд Крюгер объявил сегодня, что главная цель BMW четко определена –компания должна стать лидером в этой области.

Стратегия такова: BMW Group шаг за шагом эволюционирует в компанию, предоставляющую услуги индивидуальной мобильности премиум-класса.

Вся система будет стоять на четырех столпах: автономное вождение, постоянное подключение к сети Интернет, нулевые выбросы в атмосферу и постоянная связь в условиях передвижения по городу.

BMW-Autonomus-5
Беспилотные автомобили уже среди нас
Volvo заполонит Лондон беспилотными автомобилями
Китайцы представили собственный беспилотный электрокар

Читать еще...

Оставьте комментарий