BMW уже знает, какими будут интерьеры будущего

Как минимум, без кнопок

Выставка потребительской электроники CES в Лас-Вегасе наконец-то развеяла интригу, закрученную BMW накануне Нового года. Свой взгляд на интерьеры, а также интерфейсы скорого будущего компания продемонстрировала на нескольких концептуальных разработках.

На первое место, несомненно, просится золотисто-медный спайдер i Vision Future Interaction, сработанный на основе открытого прототипа BMW i8. С его помощью компания представляет миру продвинутую систему управления жестами AirTouch.

Концепция BMW i Vision Future Interaction предполагает почти полное отсутствие кнопок и переключателей у водителя. Они используются лишь для запуска мотора, активации движения (P-R-N-D) и выбора режимов движения (Pure Drive, Assist Mode и Auto Mode) на левой спице руля. Большинство команд подается машине при помощи жестов. Обратите внимание на проекционный дисплей высокого разрешения

Визуальное отражение работы подконтрольных систем происходит на 3D-щитке приборов, обширном проекционном дисплее прямо перед взглядом водителя, а также на 21-дюймовом мониторе со стороны пассажира.

Этот панорамный экран дает возможность работать с почтой, сёрфить в интернете, смотреть кино и делать массу других вещей, без которых в спортивном купе не обойтись.

Ползунком на левой спице руля задаются режимы перемещения в пространстве: Pure Drive делает из водителя полноправного властелина, Assist Mode предполагает активное участие электронных помощников, Auto Mode – полноценный автопилот до того момента, пока он не решит сбросить с себя ответственность и переложить ее на драйвера – крепкий сон за рулем не гарантирован.

Идея чуть ли не всевидящего BMW i8 Mirrorless в том, чтобы водитель перестал стрелять глазами по трем зеркалам: все картинки сведены на единый дисплей «центрального зеркала»

Черное купе BMW i8 Mirrorless намекает на то, что в компании что-то знают о легализации камер заднего вида взамен традиционных зеркал. Ведь уже лет двадцать ни один мало-мальски приличный концепткар не обходится без крохотных камер, заменяющих внешние зеркала.

Но дальше смелых заявлений пока никто не пошел – подобные технологии до сих пор не легализованы. В данном случае BMW объединил три камеры, обращенные назад: пару боковых на дверях и одну вверху заднего окна.

Суммарная картинка поступает на монитор, где обычно располагается главное зеркало – в центре салона перед ветровым стеклом. По этому поводу у нас лишь один вопрос: когда в серию?

BMW и Nissan подсаживают американцев на электричество
Volkswagen показал электровэн в Лас-Вегасе
Беспилотные авто получили мощный импульс к развитию

Читать еще...

Оставьте комментарий