BMW X8 появится в 2022 году

2021 BMW X8

Новый большой баварский внедорожник BMW X8 получит стильный дизайн и плагин-гибридную силовую установку

BMW готовит новый большой роскошный внедорожник BMW X8, который станет сильной альтернативой полноразмерному BMW X7 и конкурентом Mercedes-Benz GLS и Range Rover.

BMW зарегистрировала имя Х8 несколько лет назад, и руководство сразу заявило, что будет готовить новый флагманский внедорожник марки. С появлением его на рынке, линейка кроссоверов род маркой Х расширится до десяти автомобилей, включая электрические BMW iX3 и BMW iX.

2021 BMW X8

Как и все остальные «четные» внедорожники марки, новый Х8 получит кузов в стиле купе. Таким образом продолжится линия BMW X4 и BMW X6. Причем новый кроссовер будет прежде всего нацелен на рынки Америки и Китая. И пока не ясно, увидит ли его Европа.

2021 BMW X8

Судя по первым фотографиям, новый Х8 будет, как и ожидалось выглядеть более спортивно, чем Х7. Появится ниспадающая крыша и высокая плечевая линия. Кроме этого можно рассмотреть и ярко выраженные колесные арки и мощную систему выпуска. Поклонникам классических BMW не очень нравятся громадные «ноздри» нового поколения баварских машин, но здесь они будут сохранены. Они же появятся и на новом большом седане BMW 7-Series, появление которого ожидается в 2022 году.

2021 BMW X8

Интерьер новинки будет во многом повторять решения BMW X7. То есть сохранится 12,3-дюймовый дисплей новой информационно-развлекательной системы BMW iDrive. Вполне вероятно, что в багажном отделении появится и третий ряд сидений, что уравняет шансы автомобиля у водителей с большими семьями.

2021 BMW X8

Предположительно новый Х8 в самой мощной версии получит 4,4-литровый V8 битурбо. Такой же используется в BMW X5 X5 M Competition. Там двигатель выдает 616 л.с., что позволяет большому внедорожнику разгоняться до сотни за 3,8 секунды. А это автоматически сделает Х8 конкурентом Porsche Cayenne Coupe Turbo.

2021 BMW X8

Плагин-гибридная силовая установка вполне может быть построена на основе трехлитровой рядной шестерки с турбонаддувом и аккумуляторной батареей мощностью 24 кВт/ч. Суммарная мощность такой установки составит 394 л.с., а на электротяге машина сможет пройти около 80 километров.

2021 BMW X8

Новый электрический BMW iX1 появится в будущем году
В Україні оголошено ціни на нові повністю електричні BMW iX
Электрический BMW i4: 530 сил и 590 км запаса хода

Оставьте комментарий