Более мощный, стильный, спортивный: новый Porsche Macan

2021 Porsche Macan S

Porsche представляет новый Macan с усовершенствованными показателями мощности, более стильным дизайном и новой концепцией управления.

Все три доступных версии стали значительно мощнее, чем их предшественники. Как спортивный флагман успешной линейки внедорожников, Macan GTS занимает в ней первое место. Его 2,9-литровый битурбованный двигатель V6 теперь имеет мощность в 324 кВт (440 л. с.) — больше на 44 кВт (60 л. с.) чем у предыдущей версии.

2021 Porsche Macan GTS
2021 Porsche Macan GTS

Благодаря высокой чувствительности и полезной мощности, характерными для автомобилей Porsche GTS, оснащенная пакетом Sport Chrono модель разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,3 секунды, и развивает максимальную скорость 272 км/ч. Macan S теперь также оснащен 2,9-литровым битурбованным двигателем V6 мощностью 280 кВт (380 л. с.), что на 20 кВт (26 л. с.) больше, чем у предыдущей модели. Двигатель разгоняет автомобиль с места до 100 км/ч за 4,6 секунд, тогда как максимальная скорость достигает 259 км/ч.

Недавно разработанный 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 195 кВт (265 л. с.) служит проводником в мир Macan, с разгоном авто от 0 до 100 км/ч за 6,2 секунды и достигает максимальной скорости 232 км/ч. Все двигатели подключены к 7-ступенчатой трансмиссии Porsche с двойным сцеплением (PDK) и системы полного привода Porsche Traction Management (PTM).

2021 Porsche Macan GTS
2021 Porsche Macan GTS

Оптимизированное шасси — новая спортивная пневмоподвеска для GTS

Новые модели Macan также предлагают большой ход подвески, которая гарантирует баланс между максимальным комфортом подвески и динамическими характеристиками спорткара. Шасси было дополнительно оптимизировано.  В зависимости от стиля вождения и дорожных условий Macan может менять чувствительность руля, что, обеспечивает непревзойденную связь с автомобилем.

2021 Porsche Macan GTS
2021 Porsche Macan GTS

Для этого элементы, например, характеристики амортизаторов системы управления активной подвеской Porsche (PASM), были перенастроены специально для этой модели. Система активно и непрерывно регулирует силу демпфирования для каждого колеса отдельно. PASM доступна опционально для Macan и является стандартной для моделей S и GTS.

2021 Porsche Macan GTS
2021 Porsche Macan GTS

Macan GTS теперь выделяется среди других модификаций еще больше, чем раньше, благодаря стандартной спортивной пневмоподвеске, которая опускает кузов на 10 мм. Пневмоподвеска нового GTS стала на 10 жестче на переднем мосту и на 15 жестче на заднем мосту, по сравнению с его предшественником. Опциональный пакет GTS Sport дополнительно увеличивает динамический потенциал автомобиля: 21-дюймовые диски GT Design с износостойкими шинами, система Porsche Torque Vectoring Plus (PTV Plus) и пакет Sport Chrono.

2021 Porsche Macan GTS2021 Porsche Macan GTS

Более стильный дизайн со спортивными акцентами

Porsche сделал визуальный стиль своего компактного внедорожника еще более четким благодаря ряду специфических изменений. Переделана носовая часть с инкрустацией в цвет кузова подчеркивает ширину Macan, придавая ему еще больше выразительности на дороге. На новом GTS центр носовой части, а также другие элементы выполнены в черном цвете.

Задняя часть, теперь закругленная в сторону дороги благодаря эффектному диффузору с особым техническим дизайном. Здесь и на торцевой части он оснащен новой 3D-структурой, также опционально доступной для боковых арок автомобиля. Светодиодные головные фары с системой динамического освещения Porsche (PDLS) и внешние зеркала Sport Design теперь являются стандартными для всех моделей.

2021 Porsche Macan S
2021 Porsche Macan S

Всего для нового Macan доступно 14 цветов, включая новые – Papaya Metallic и Gentian Blue Metallic, а также Python Green для Macan GTS с пакетом GTS Sport. Благодаря вариантам Individual Colour и Paint To Sample, Porsche Exclusive Manufaktur значительно расширяет свободу дизайна для Macan. Большие колеса также устанавливаются в стандартной комплектации их минимальный размер – 19 дюймов для Macan и 20 дюймов для Macan GTS. Всего в линейке также было добавлено семь новых дизайнов колес.

2021 Porsche Macan S

Новая центральная консоль с сенсорной поверхностью

Новый Porsche Macan предлагает улучшенный интерьер с современной и элегантной центральной консолью. Ее новая концепция управления, где вместо тактильных кнопок используются сенсорные поверхности, обеспечивает четкую структуру кокпита. Новый, более короткий рычаг переключения передач расположен в центре четко организованного модуля управления. Аналоговые часы в верхней части приборной панели теперь также являются стандартным оборудованием.

Ряд кожаных обивок салона и пакетов контрастных швов в цветах Gentian Blue, Papaya или Crayon доступны опционально. Macan продолжает предлагать множество онлайн-функций и услуг в стандартной комплектации. Ими можно управлять с помощью 10,9-дюймового сенсорного дисплея высокого разрешения (full HD) системы Porsche Communication Management или с помощью голосовых команд. Также в Macan установлено многофункциональное спортивное рулевое колесо GT от Porsche 911.

2021 Porsche Macan S
2021 Porsche Macan S

Кроме динамических преимуществ и новых акцентов в экстерьере, пакет GTS Sport доступен только для топ-модели, в который входит специальное и эксклюзивное оборудование интерьера. Оно включает в себя регулируемые по 18 направлениям спортивные сиденья, пакет интерьера Carbon, обивку салона Race-Tex с удлиненными кожаными элементами, акценты с контрастной стёжкой и надписью GTS цвета Python Green.

2021 Porsche Macan S
2021 Porsche Macan S

Популярная модель в базовой комплектации – доступна для заказа уже сейчас

С момента выхода на рынок в 2014 году было продано более 600 000 автомобилей Macan во всем мире, и поэтому он играет особую роль для бренда Porsche около 80% всех покупателей Macan являются новыми клиентами Porsche. Кроме того, доля женщин среди покупателей Macan последние годы постоянно растет и является самой большой среди всех продуктовых линеек Porsche.

В Китае, крупнейшем рынке Macan, чуть менее 60% покупателей составляют женщины. Новые модели Macan уже сейчас доступны для заказа и будут поставляться в Европу с начала октября 2021. В Украине первые кроссоверы Porsche Macan уже доступны к заказу и появятся на рынке в октябре текущего года. Цены на новинку начинаются от 1 886 400 гривен*.

2021 Porsche Macan S

Porsche собирается вернуть 911 Sport Classic
Новый Porsche Cayenne Turbo GT Coupé
Новый Porsche 911 GT3 с пакетом Touring

Оставьте комментарий