Босс Aston Martin Энди Палмер уйдет в отставку

2020 Andy Palmer Aston Martin

Энди Палмер уйдет в отставку. Официально об этом заявят только завтра, но то, что срок Палмера на посту хозяина Aston Martin завершен, ни о кого сомнений не вызывает

Энди Палмер покинет свой пост генерального директора Aston Martin в результате серьезной перестройки управления в британской компании.

Пока не ясно, кто еще окажется за воротами компании. Но увольнения, скорее всего, последуют после назначения нового руководства. Утверждается, что уже завтра место Палмера займет нынешний руководитель Mercedes-AMG Тобиас Мерс.

2020 Andy Palmer Aston Martin

Энди Палмер встал во главе Aston Martin в 2014 году, когда компания, принадлежавшая тогда Дейву Ричардсу, столкнулась с финансовыми проблемами. Палмер в короткие сроки сумел вывести Aston из кризиса и объявил о разработке первого в истории компании внедорожника.

Уже в 2018 году Aston Martin впервые публично разместил свои акции на бирже и первоначально компания была оценена в 4 миллиарда фунтов (Ричардз выкупил компанию за 475 миллионов), но очень скоро рыночная цена фирмы упала более чем на 90 процентов.

В начале года владелец гоночной команды Формулы 1 Racing Point канадский миллиардер Лоуренс Стролл выкупил 25 процентов акций Aston Martin, что принесло в актив компании 540 миллионов фунтов. Не удивительно, что Стролл занял место исполнительного директора Aston.

С тех пор компанию покинуло несколько высокопоставленных руководителей, в том числе финансовый директор Марк Уилсон и председатель правления Пенни Хьюз. Теперь пришла очередь и Энди Палмера.

2020 Andy Palmer Aston Martin

Cosworth V12 мощностью 1000 сил
Родстер Aston Martin Vantage. Официально
Aston Martin Valkyrie. Первые круги по Сильверстоуну

Оставьте комментарий