Британская Ferrari GTO. История продолжается

2021 GTO Engineering Ferrari

Компания GTO Engineering готовит автомобиль собственного производства под кодовым названием Project Moderna.

Британская компания GTO Engineering стала известна еще в начале 80-х своими работами по восстановлению классических Ferrari. Сейчас же она разрабатывает собственный проект автомобиля, который носит кодовое имя Project Moderna.

И он не имеет ничего общего с вакциной от Ковид-19, но напрямую связан с историческим наследием Маранелло.

2021 GTO Engineering Ferrari. Project Moderna

Совсем недавно GTO Engineering продемонстрировала первые эскизы своего проекта, которые и лягут в основу стратегии Project Moderna. Проект вызвал «значительный интерес потенциальных клиентов».

И компания решила объявить, что автомобиль действительно будет производиться. Но не известно когда.

2021 GTO Engineering Ferrari

Пока же у компании готовы новые эскизы не только самого автомобиля, но и его двигателя – могучего V12 с четырьмя распределительными валами.

По словам разработчиков, они своим проектом отдают дань уважения автоспорту великих шестидесятых, но внедряют в проект современные гоночные технологии.

2021 GTO Engineering Ferrari

И дизайн самого автомобиля, и разработка двигателя будут подчинены основной цели – созданию невероятно легкого спортивного автомобиля с весом менее 1 000 кг.

Он получит атмосферный бензиновый двигатель и механическую коробку передач. Такое решение позволит владельцу управлять своим спорткаром на «уровне интуиции».

2021 GTO Engineering Ferrari. Project Moderna

Сегодня специалисты GTO Engineering параллельно работают над доработкой двигателя, проработкой кузова и расчетами шасси. Дело не столько в сохранении правильных пропорций классических Ferrari, но, главное, в обеспечении идеального распределения веса и достижения идеала в эргономике.

2021 GTO Engineering Ferrari. Project Moderna

Компания привлекла к себе повышенное внимание коллекционеров, благодаря созданной репутации производителя автомобилей «с нуля».

Она приобрела громадный опыт в ходе многочисленных реставрационных работ, которые помогли возродить множество классических автомобилей Ferrari. Теперь же GTO Engineering приступает к реализации нового проекта.

2021 GTO Engineering Ferrari. Project Moderna

В Project Moderna используется традиционный стальной трубчатый каркас, который усилен современными легкими алюминиевыми подрамниками.

Ожидается громадное количество обновлений, поскольку сотрудники GTO Engineering плотно работают с технологическими консультантами со стороны.

2021 GTO Engineering Ferrari. Project Moderna

Novitec взялся доработать Ferrari Monza SP1 и SP2
Внедорожник Ferrari Purosangue. Первые изображения
Представлена гибридная Ferrari SF90 Spider

Читать еще...

Оставьте комментарий