Британский бренд Bristol возвращается с новым электромобилем

2021 Bristol Buccaneer

Новый электрический спорткар Bristol Buccaneer появится в продаже уже в 2025 году.

Это уже второе возрождение Bristol. В последний раз компания закрылась в 2020 году. Но теперь руководство готово запустить в производство совершенно новый спортивный электромобиль. А уже выпущенные модели Bristol Fighter, Bristol Speedster и Bristol 411 Series 8 получат современные 6,4-литровые V8 Chrysler Hemi и восьмиступенчатые автоматические коробки передач ZF.

2021 Bristol Buccaneer

Восемь модернизированных автомобилей будут построены на старом заводе в Бристоле. За каждую машину компания собирается выручить 495 000 фунтов. Автомобили получат легкий рестайлинг и обновленные подвеску, электрику и интерьер. Автомобили будут поставлены покупателям в течение 2022 и 2023 года. Все это стало возможно после выкупа производства новым владельцем.

2021 Bristol Buccaneer

Это будут последние автомобили марки Bristol с двигателями внутреннего сгорания. А уже в 2025 году должен появиться и первый электрический спортивный автомобиль Bristol Buccaneer. Он привлечет инвестиции и превратит бренд в «ведущую британскую компанию по производству электромобилей».

Bristol Cars

Автомобильный Bristol Cars возник в 1945 году из авиационного производства Bristol Airplane Company. Компания создавала вручную роскошные автомобили для состоятельных клиентов, используя некоторые решения BMW. А в последние годы использовала двигатели V8 и коробки передач TorqueFlite, которые покупались у Chrysler.

Теперь же новые хозяева собираются производить дорогие электрические спортивные автомобили класса GT.

2021 Bristol Buccaneer

Bristol Bullet представлен официально
Представлен Touring Superleggera Aero 3
500-сильный TVR Griffith опять задерживается

Читать еще...

Оставьте комментарий