Британский Lister готовит свой первый концепт

2019 Lister Knobbly Concept

С момента возрождения легендарной английской марки прошло четыре года. И компания заявила о готовности построить концепт Knobbly.

Родстер получил классическое имя, в которым Lister и завоевал признание в мире. Именно с классического Knobbly и началось возрождение компании. Но за это время сделано немало. Lister взялся, как и прежде, строить суперкары на базе Jaguar. Уже заявлены Jaguar F-Type и Jaguar F-Pace с двигателями мощностью за 1 000 л.с. и максимальной скоростью в 400 км/ч.

lister-knobbly

А теперь первая собственная разработка. Эскиз концепта нового Lister Knobbly появился на странице в Twitter исполнительного директора компании Лоуренса Уитткера. Он заявил, что машина уже находится в разработке. И выглядит новый Knobbly прекрасно.

lister-knobbly

Главное – что его кузов перекликается с классическим Lister Knobbly. Во всяком случае, мощными крыльями и колесными арками. Пока это единственное изображение концепта. И технической информации о нем никакой. Не известно даже будет ли это просто шоу-стоппер, или Lister возьмется производить новый Knobbly малыми сериями.

Все будет ясно в течение этого года, когда британцы покажут уже готовый автомобиль. А это может произойти на любом крупном международном автосалоне.

2019 Lister Knobbly Concept

Супер Jaguar по имени Lister Thunder готовится к выходу на рынок
Lister Knobbly получил дорожную версию
Первый возрожденный Lister построен

Оставьте комментарий