Британский полисмен купил Ferrari и отправился на нары

Британский полисмен и Ferrari. Абсолютное счастье может соседствовать с крушением всех надежд

Британский полисмен и Ferrari. Следующая история может служить притчей о том, как близко абсолютное счастье может соседствовать с крушением всех надежд. 37-летний сотрудник полиции Бирмингема по имени Осман Икбал однажды сорвался и приехал на работу за рулем суперкара Ferrari 458 Italia.

Его коллеги сразу же заметили броскую машину, выгодно оттененную безрадостным автопарком английской полиции, и почуяли неладное.

И то правда – имея годовой оклад 35 тыс. фунтов, офицер Икбал должен был 5 лет не есть и не пить, чтобы скопить 170 тыс. на итальянское чудо инженерной мысли.

Выявить неучтенный источник доходов мажорного полисмена взялась команда по борьбе с коррупцией, и довольно скоро добилась в этом деле успеха.

Оказалось, что Икбал совмещал работу в полиции с руководством местной бандой, крышевавшей бордели и промышлявшей контрабандой наркотиков. С Ferrari по понятным причинам пришлось попрощаться – как и со свободой.

P.S. Мораль данной истории во всей полноте способны оценить лишь украинские граждане, особенно на фоне событий, имевших место в канун новогодних праздников.

29 декабря на взятке погорел начальник ГАИ в Полтавской области Петр Блаживский. Проведенный СБУ обыск в его доме помог обнаружить 900 тыс. гривен, 38 тысяч долларов и немного евро.

Господин Блаживский поначалу повторил судьбу Османа Икбала, однако на Рождество украинский дон Карлеоне в погонах был уже на свободе: установленный судом залог в 10 миллионов гривен по неофициальной информации заплатил один из родственников, либо брат Марьян Блаживский (начальник УГАИ Днепропетровской области), либо брат-2 Иван Блаживский (бывший начальник ГАИ Севастополя), либо экс-заместитель Пшонки Евгений Блаживский (ясное дело, брат-3), либо дочь Наталья, работающая судьей Высшего административного суда Украины.

Наверняка на Ferrari каждому члену Семьи они тоже как-нибудь наскребут – но на работу, право-дело, можно и на “Рейндж Ровере” съездить!

Читать еще...

Оставьте комментарий