BRX Hunter Dakar мощность Ford и дизайн Яна Каллума

2021 BRX Hunter2021 BRX Hunter

BRX Hunter Dakar. Багги для старта в Дакаре построено в Prodrive, а на старт его выведут Себастьян Лёб и Нани Рома.

BRX Hunter Dakar. 43-е по счету ралли Дакар стартует 3 января в Саудовской Аравии. В 14-дневном марафоне вместе с остальными примет участие и новое багги, которое поведет Себастьян Лёб, а компания ему составит двукратный победитель Дакара Нани Рома. Вместе они представляют команду Bahrain Raid Xtreme.

2021 BRX Hunter Dakar

Их машина разработана Яном Каллумом, который сделал себе имя, разработав Aston Martin DB7 и DB9, Aston Martin Vanquish, Jaguar XK и F-Type и концептуальный гибридный Jaguar C-X75.  Это знают многие.

Но есть и менее известные, но не менее значимые его работы. Это раллийные Ford Escort Cosworth и Ford RS2000. Он же разрабатывал Nissan R390 для Ле-Мана, а теперь владеет собственной дизайнерской фирмой.

BRX Hunter Dakar

Она и разработала BRX Hunter Dakar. Он оснащен 3,5-литровым двигателем Ford EcoBoost с двойным турбонаддувом мощностью 400 л.с. и крутящим моментом 700 Нм.

Причем двигатель расположении не привычно сзади, а впереди, за передней осью, а момент на обе оси передается через шестиступерчатую секвентальную коробку передач.

2021 BRX Hunter Dakar

Полноприводная машина стартует в классе Т1. Ее вес составляет 1850 кг, а еще 500 зарезервировано под горючее. Именно столько топлива нужно для преодоления самого длинного спецучастка будущего ралли.

2021 BRX Hunter

Интересно, что это будет первый Дакар, в котором разрешено стартовать автомобилям с бензиновыми турбированными двигателями. До сих пор к гонке допускались либо дирбодизельные машины, либо с атмосферными бензиновыми моторами.

Есть ли шансы на победу нового BRX Hunter Dakar? Покажет пустыня. Но следить за парой этих экипажей стоит.

2021 BRX Hunter

Toyota представила боевой пикап Hilux
Фернандо Алонсо готовится к Дакару вместе с Toyota
Mitsubishi готовит Eclipse Cross к ралли Дакар в 2019 году

Читать еще...

Оставьте комментарий