Будущее Aston Martin связывают с Mercedes

Aston Martin Lagonda

Именно Mercedes-Benz, по всей видимости, станет технологическим партнером Aston Martin Lagonda в ближайшем будущем

С тех пор, как у руля компании встал Энди Палмер, Aston Martin заявил в производство три принципиально новых для себя автомобиля. Это шикарный внедорожник, полноразмерный седан и суперкар со средним расположением относительно небольшого двигателя.

Aston Martin Lagonda

Перспективы прекрасны. Но откуда взялись все эти проекты? Кто их смог бы финансировать и откуда у Aston Martin такие технологические наработки? Все идет к тому, что, с очень большой долей вероятности, британцы начнут глубокое технологическое партнерство с Mercedes.

Первым плодом такого сотрудничества станет внедорожник Aston Martin, который пока не имеет названия. Его обещают уже в 2018 году, и он будет использовать платформу Mercedes-Benz GLE следующего поколения.

Aston Martin Lagonda

Собственный кузов, шикарный интерьер, 525-сильный четырехлитровый V8 любезно предоставленный AMG. Останется просто правильно подобрать электронные настойки, чтобы большой кроссовер управлялся, как положено Aston Martin.

Aston Martin Lagonda

По такой же технологии будет запущен и новый седан Aston Martin Lagonda. Он будет, скорее всего, базироваться на шасси Mercdes EQ-S. Это будет новая разработка Mercedes с нулевым выбросом, которая расположится между Е и S-классом. Но ведь именно «экологически чистый» седан обещает Палмер.

Aston Martin Lagonda

И здесь нужно не забывать, что новый седан, как и штучный Aston Martin Lagonda Taraf, продающийся на Ближнем Востоке, должен будет конкурировать не с Audi и BMW, а с Rolls-Royce и Bentley, причем, не в «базовых комплектациях».

Aston Martin Lagonda

Ну, и среднемоторный спорткар. Проект начинался под руководством некоего Яна Миннардса, но он покинул компанию. Его место досталось человеку по имени Макс Сцвай, который до этого времени занимал должность руководителя отдела инновация в Ferrari.

Кому, как не ему возглавить проект среднемоторного спорткара. По слухам, этот мотор будет V-образной шестеркой битурбо мощностью в 600 л.с., а в помощь ей на передней ост будет трудиться электродвигатель мощностью 136 сил.

Aston Martin Lagonda
Aston Martin продает V12 Zagato и DB7 Zagato. Дорого
Aston Martin Rapide «подсядет» на электричество
Суперкар Aston Martin Vanquish S лишился крыши

Оставьте комментарий