Будущее BMW «серии i»

Для многих бензиноголовых успех электрических BMW стал совершенной неожиданностью

Чего тут говорить, за прошлый год баварцы продали во всем мире 16 052 BMW i3 и 1 741 i8. Совершенно резонный вопрос: что же дальше?

Не в смысле сколько еще можно продать, а какая модель теперь превратится в электрокар и получит в имени литеру «i».

Клаус Фроехлих начальник подразделения R&D баварцев говорит, что новая модель электрокара появится, скорее всего, не раньше 2020, но не будет простой переделкой обычного автомобиля.

В прессе не раз говорилось, что следующим BMW с низким уровнем выбросов станет Х5.

Это не так. Точнее не совсем так. Команда разработчиков делает машину с чистого листа, проводя громадное количество опросов клиентов и кристаллизуя из этих бесед новые идеи. Никто не привязан к конкретной модели современного ряда.

Вполне логично было бы предположить, что следующим i-изделием станет электрокар на базе самых продаваемых моделей, таких как Х5, третья или четвертая серии.

Но все не так просто, быстро и массово. BMW пытается наладить широкое производство углеродного волокна, которое является ключевым сырьем для i3 и i8, и сделать его более дешевым.

Кроме этого идет очень серьезная работа над следующим поколением гибридных силовых агрегатов и улучшением батарей.

BMW-i8

Батареи основа, и владельцы первых i-машин могут быть разочарованы, когда увидят их следующее поколение. BMW ожидает серьезной прибавки в мощности и емкости.

Поэтому и не торопится с запуском новых моделей. Дело в том, что замена батареи на более мощную – очень сложный и дорогой процесс. Просто потому, что они встроены в раму. Менять ее на более мощную и емкую экономически нецелесообразно.

Поэтому баварцы рассматривают несколько вариантов развития проекта. Самый простой – дождаться окончания цикла жизни уже работающих современных аккумуляторов, а только потом начать выпуск их следующего поколения.

Значит ли это, что современные технологии будут просто выброшены на свалку?

Совсем нет.

Скорее всего, i-технику с нынешними батареями в будущем будут предлагать дешевле, и поддерживать ее весь срок службы батареи. А дальше… Новая машина. А какой она будет?

Не стоит торопиться.

Оставьте комментарий