Bugatti Atlantique. Просто полет фантазии

Оказывается, совсем не многих устраивает внешний вид современных Bugatti. И это можно понять

Почему, имея все современные технологии, от классического автомобиля, в свое время сводившего с ума большую часть автомобилистов, при возрождении марки осталась только радиаторная решетка?

Этим же вопросом задался молодой итальянский дизайнер Алан Гуерцони.

Но не просто спросил риторически, а решил ответить, взявшись перепахать историческое наследие и новую волну. Говорят, что вдохновлялся, глядя на фотографии Bugatti Type 40 1931 года. Не знаю. Трудно сказать. Но предъявить молодому таланту есть что.

bugatti

Сначала он взялся за разработку стильного купе, названного Atlantique, а затем модернизировал проект до спайдера Atlantique Grand Sport. Не только ведь Veyron может щеголять съемной крышей.

В проекте Гуерцони этот верх изготовлен из углеродного волокна, и с помощью электроприводов в несколько секунд складывается и прячется в корме. А зрители могут рассмотреть элегантный салон, выполненный в духе автомобильной классики.

bugatti

Купе и родстер отличают еще и колесные диски, хотя это уже мелочи. А чем же молодое дарование планирует разгонять свои концепты?

Предполагается установка четырехлитрового V12 с двойным турбонаддувом мощностью в 650 л.с., которая будет приводить задние колеса. Ну и модный ныне электродвигатель.

Его мощность будет отдана передней оси а, это еще 147 кВт или 200 привычных лошадей. Ну и KERS, конечно. В итоге должно получиться 350 км/ч максимальной скорости и 3,2 секунды до сотни.

А решетка радиатора, кстати, тоже присутствует. Но как-то не бросается в глаза.

Оставьте комментарий