Bugatti Chiron самый быстрый дорожный автомобиль в мире

bugatti-chiron

Суперкар Bugatti с экс-пилотом Формулы 1 Хуаном-Пабло Монтойей за рулем установил мировой рекорд, разогнавшись до 400 км/ч.

Больше года о новом Bugatti Chiron не было слышно. И вот главный Bugatti начал показывать, ради чего его создавали. Цифры, которые продемонстрировали Chiron и Монтойя действительно впечатляют.

bugatti-chiron

Всего 41,96 секунды понадобилось колумбийскому гонщику, чтобы разогнать машину до 400 км/ч и полной остановки автомобиля. При этом на разгон до этих самых 400 потребовалось всего 32,6 секунды, а тормозной путь до полной остановки составил 3,112 км.

bugatti-chiron

Это самое мировой рекорд, который был официально зафиксирован хронометристами из SGT-TUV Saar, который считается мировым лидером в хронометраже, сертификации и тестированию автомобилей.

bugatti-chiron

Официально рекорд будет представлен на автосалоне во Франкфурте. Но самое главное в том, что нынешний результат не цель, а только разминка. Bugatti собирается побить абсолютный мировой рекорд скорости для серийных автомобилей в будущем году.

bugatti-chiron

Монтойя надеется, что именно он сделает эту историческую попытку вместе с Bugatti. Пока же на счету Хуана-Пабло три победы в Гран-при Монако в Формуле 1, две победы в легендарной гонке 500 миль Индианаполиса, и две победы в 24 часах Дайтоны.

Личный рекорд скорости Монтойи на сегодняшний день – 407 км/ч. А цель и автомобиля, и пилота – 420!

bugatti-chiron

Идея седана Bugatti все еще жива
Bugatti Atlantic самый шикарный GT XXI века
Bugatti Type 13. Революция в автомобилестроении

Читать еще...

Оставьте комментарий