Bugatti Divo представлен на Конкурсе элегантности в Pebble Beach

2018 Bugatt Divo

И это совсем не новый автомобиль, как многие подумали. Это просто «заводской тюнинг» от компании Bugatti. Вот во что можно превратить Bugatti Chiron

Последние несколько недель Bugatti выкладывала в сеть эскизы, которые компания называла Divo. А еще ранее на Северной петле Нюрбургринга был замечен Bugatti Chiron в странном камуфляже. Теперь пазл сложился. На Конкурсе элегантности в Pebble Beach официально представлен Bugatti Divo.

2018 Bugatt Divo

В нем трудно узнать Chiron. Его тело настолько серьезно перекроено, что получившийся гиперкар больше напоминает творение Lamborghini. Но это не так. Перед нами всем хорошо известный Bugatti в новом аэродинамическом обвесе, который и превратил Chiron в Divo.

2018 Bugatt Divo

С момента выпуска Chiron в серию, инженеры компании стремились улучшить его ходовые характеристики. Divo и стал результатом этого стремления. Разработчики модернизировали автомобиль практически во всех аспектах. Прежде всего. Был разработан новый нос, который сохранил традиционную радиаторную решетку, но значительно сократил площадь поперечного сечения.

2018 Bugatt Divo

Новая передняя часть превратила фары головного света в вертикальные, а получившиеся воздухозаборники не только улучшили охлаждение агрегатов, но и выгодно перенаправили воздушные потоки, которые формирует новый мощный передний спойлер.

2018 Bugatt Divo

«Акулий плавник», который поддерживает заднее антикрыло, аэродинамическим ребром проходит через крышу и заканчивается на радиаторной решетке. Он же формирует поток воздуха, который через крышу направляется к двигателю W16. Новое активное антикрыло на 23 процента шире, чем у Chiron. Причем, теперь оно выполняет еще и роль воздушного тормоза.

2018 Bugatt Divo

Новый диффузор помогает Bugatti Divo лучше чувствовать себя в поворотах. Теперь автомобиль спокойно держит 1,6 G боковой перегрузки. При этом большая часть воздуховодов тоже активна. Управляя ими можно получить до 90 килограммов дополнительной прижимной силы. И это не считая более эффективного охлаждения двигателя и тормозов.

Bugatti Atlantic самый шикарный GT XXI века
Hennessey бросила вызов Bugatti и Koenigsegg
Bugatti Type 13. Революция в автомобилестроении

Читать еще...

Оставьте комментарий