Bugatti официально показала новый суперкар Chiron

Bugatti Chiron

Новый суперкар Chiron. Bugatti не выдержала. Не дожидаясь открытия Женевского автосалона, были рассекречены официальные фотографии самого мощного серийного автомобиля в мире Bugatti Chiron

Новый суперкар Chiron. Теперь уже всем понятно, что показанный в прошлом году концепт для игры Gran Turismo 6 был совсем не игрушечным автомобилем.

Это и был долгожданный Bugatti Chiron, который призван стать лучше своего предшественника по всем параметрам, что казалось невозможным. Эволюция, которая прослеживается во внешнем виде нового суперкара обманчива. Это революционные изменения. И начинаются они с шасси, которое полностью изготовлено из углалпастика.

Bugatti Chiron

Босс Bugatti Вольфганг Дюхраймер подтвердил, что в Chiron минимум деталей от предшественника Bugatti Veyron. Двигатель восьмилитровый W16 принципиально остался прежним.

Только теперь он оснащен четырьмя турбонагнетателями и развивает 1500 л.с. при 6700 оборотах в минуту и 1600 Нм крутящего момента на полке от 2 000 до 6 000 оборотов.

Bugatti Chiron

Это на пять сотен больше, чем у Veyron. На ПЯТЬ! СОТЕН! Это самый мощный серийный дорожный автомобиль за всю историю человечества. Вся эта мощность передается через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением работы Recardo на обе оси.

До первой сотни за 2,5 секунды, до второй – менее, чем за 6,5, а до третьей – менее, чем за 13,6. Максимальная скорость 420 км/ч. Это на 13 км/ч быстрее, чем Veyron. При этом Chiron стал на 82 мм длиннее, на 40 мм шире и на 53 мм выше предшественника, а колесная база растянулась на миллиметр.

Они говорят, что салон стал просторнее. Двум людям в этой машине добавлено 12 мм жизненного пространства. Это не шик! Это возможность легче переносить перегрузки.

Bugatti Chiron

Жесткость кузова Chiron на кручение выше, чем у Porsche и Audi LMP 1, выступающих в Ле-Мане. Скорости и перегрузки здесь не меньше, только испытывать их должны не профессиональные гонщики, а богатые люди ради забавы. И делать это в комфорте.

Интересно, что облегчено все, что возможно, даже выпускной коллектор из углепластика, а выхлопная система из титана, а сухой вес машины составил 1995 кг. Это тяжелее, чем Veyron.

Bugatti Chiron

Многодисковый межосевой дифференциал с электронным управлением позволяет перебрасывать тягу на любое из колес по мере необходимости. Причем, есть теперь возможность заставить эту машину проезжать каждый поворот с заносом. Просто нужно выбрать программу Drift.

Несколько программ и у пневматической подвески: Lift, Auto, Autobahn, Handling и Top Speed. Первая нужна для езды в городе, чтобы не повредить машину, при переезде «лежачих полицейских», а предпоследняя – для скоростного руления. Все остальное понятно.

Bugatti Chiron

Вместе с высотой подвески меняется и лобовое сопротивление. Причем не просто огульно, а каждой программе соответствует цифра. В режиме Auto это 0,38, а в режиме Top Speed – 0,35. Цифра есть для всего.

Главные из них – всего будет построено 500 экземпляров Chiron, цена каждого 2,4 миллиона евро, 150 машин уже заказаны, первая готовая машина появится в октябре.

И несколько слов об имени. Монегаск Луи Широн был одним из самых успешных гонщиков Bugatti в 20-30 годы. На Bugatti Typ 51 он выигрывал Гран-При Франции. Выступал за многие известные гоночные команды, но всегда был связан с любимой маркой.

В последние годы жизни был официальным стартером Формулы 1 на своей домашней трассе в Монте-Карло. Там теперь есть поворот его имени. И вот этот Bugatti.

Bugatti Chiron

Bugatti Roadster. Просто идея
Bugatti занялся яхтостроением
Bugatti не спешит раскрывать преемника Veyron

Оставьте комментарий