Bugatti празднует 110-летие

2019 Bugatt Chiron 110 ans Bugatti Special Edition

Легендарной автомобильной компании Bugatti в этом году исполняется 110 лет, и современный производитель гиперкаров выпустил спецверсию своего Chiron

Суперкупе называется Bugatti Chiron 110 Ans Bugatti и от «стандарта», если этот термин применим к гиперкарам, отличается только деталями. Прежде всего, это специфическая матово-стальная окраска кузова с несколькими цветовыми акцентами.

Такими, как тормозные суппорты, выкрашенные во французский гоночный синий цвет и множество французских флагов на разных частях кузова.

2019 Bugatt Chiron 110 ans Bugatti Special Edition

Самый большой такой флаг украшает нижнюю сторону антикрыла, и его видно только при его активации. Такими же флагами украшены и корпуса зеркал заднего вида, причем Bugatti строго выдержала требования, и флаги на зеркалах «зеркальные». То есть с обеих сторон флаг «начинается» с синей полосы.

2019 Bugatt Chiron 110 ans Bugatti Special Edition

Кузов юбилейного Bugatti Chiron изготовлен из карбона, а завершающему его слою придан тот самый стальной цвет, который, по замыслу дизайнеров компании, должен напоминать цвет первых Bugatti 20-х годов прошлого столетия. Для контраста на кузове добавлены детали из глянцевого и матового карбона. Матовые и колесные диски, которые украшают заглушки на ступицах с надписью 110 Ans Bugatti.

Спортивные сиденья в салоне затянуты в кожу гоночного синего цвета с юбилейным логотипом и французским флагом, который тянется через все кресло. Практически весть интерьер выполнен из углеродного волокна и дополнен кожей темно-синего цвета. Больше никаких отличий от «обычного» Bugatti Chiron.

Мощнее юбилейная версия не стала. Все тот же восьмилитровый двигатель W16 с четырьмя турбинами выдает 1480 л.с. мощности, который позволяет разгонять Bugatti Chiron до 420 км/ч.

2019 Bugatt Chiron 110 ans Bugatti Special Edition

Всего Bugatti собирается построить 20 автомобилей Chiron 110 Ans Bugatti. Цены не объявлены. Всем заинтересованным необходимо обращаться к производителю.

2019 Bugatt Chiron 110 ans Bugatti Special Edition

Bugatti Atlantic самый шикарный GT XXI века
Bugatti Divo представлен на Конкурсе элегантности в Pebble Beach
Bugatti Type 13. Революция в автомобилестроении

Читать еще...

Оставьте комментарий