Был Fisker, стал Elux

Был Fisker – стал Elux. Понемногу проясняется будущее автомобилей Fisker, получивших год назад нового владельца – производителя комплектующих Wanxiang Group

Был Fisker – стал Elux. Китайцы намерены продолжить производство спортивной четырехдверки Karma в прежнем виде, однако уже под новой маркой Elux и не в Финляндии. Как сообщает Reuters, выпуск начнется в середине 2016 года.

После седана последует универсал Surf, а в перспективе и более доступная модель Atlantic. Новые владельцы планируют повысить стоимость Karma на 20%, на североамериканском рынке модель будет продаваться за $135 тыс.

Fisker-Karma

Fisker Automotive основали Генрик Фискер и Бернард Кёлер в калифорнийском Ирвине в 2007 году. Первый прототип Karma представлен в Детройте уже на следующий год, а производство стартовало в 2011-м.

Общий выпуск составил 2450 автомобилей, сборку которых осуществлял финский Valmet. В США разброс цен составлял от $102 тыс. за базовую модификацию до $116 тыс. за наиболее роскошную версию.

Четырехместный седан оснащался подзаряжаемой гибридной установкой с двухлитровым бензиновым двигателем Ecotec и парой электромоторов задней оси каждый по 120 кВт и 479 Нм. Их питала батарея емкостью 20,1 кВт•ч.

Пробег на электротяге достигал от 50 до 80 км в зависимости от методики измерения. Поэтому рознятся и данные по расходу топлива: от 2,4 до 4,5 л. Скоростной потолок, по меркам люксовых моделей, не впечатлял – 201 км/ч, зато с разгоном до сотни дела обстояли достойно – 5,9 секунд.

Читать еще...

Оставьте комментарий