Cadillac разрабатывает электрическую полноприводную трансмиссию

Трансмиссия от Cadillac. Корпорация General Motors приступила к разработке электрической системы полного привода – об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Edmunds

Перспективная трансмиссия от Cadillac готовится для “Кадиллаков” V-серии, но может быть установлена и в другие заднеприводные автомобили на платформе Alpha – такие, как Chevrolet Corvette и Camaro.

Ключевой особенностью e-AWD трансмиссии должен стать электропривод передней оси без механической связи с КПП. Задача это нетривиальная и затрагивает множество узлов, не относящихся напрямую к трансмиссии.

Президент Cadillac Йохан де Ниссен заявил, что переделка существующих моделей под новую систему была бы непрактичной, а потому электрический полный привод стоит ожидать на автомобилях следующего поколения и прежде всего – Cadillac CTS-V.

Кроме того, специалисты отмечают, что на этапе внедрения разработчики столкнутся со множеством трудностей в области компоновки и сопряжения управления передней осью – впрочем, все этим проблемы так или иначе решаемы.

Напомним, что подобную полноприводную систему обкатывает на своих концептуальных кроссоверах Volkswagen – с тем лишь отличием, что там электропривод приходится на заднюю ось и называется “электрическим карданным валом”. Появится ли нечто подобное в ближайшее время на серийных моделях – доподлинно неизвестно.

Читать еще...

Оставьте комментарий