Cadillac V-Series. Кто будет следующим?

На двух автосалонах в Нью-Йорке и Шанхае Cadillac представлял свой флагман СТ6

В Америке был показан классический автомобиль, а для китайской публики приберегли гибридную модель представительского Cadillac.

На фоне этих премьер, с очень любопытным заявление выступил некий Дэвид Леоне – главный инженер Детройтского бюро Cadillac. Он проговорился, что компания напряженно трудится над новой линейкой V-Series – самых мощных автомобилей фирмы.

По словам Леоне, в самом ближайшем будущем «серия V» серьезно расширится и в нее войдет сразу несколько новых моделей.

Известно пока не так много, как хотелось бы, но компания не раз заявляла, ее главные конкуренты и в Америке, и в Европе – немецкие автомобили люкс-класса.

Можно предположить, таким образом, что совсем не Escalade или SRX пополнят линейку мощных Cadillac.

2016-Cadillac-ATS-V-Coupe

А вот только что представленный во всей красе СТ6 – лучший кандидат на роль конкурента, скажем BMW 7-series.

Как утверждают разработчики из Детройта, их машины не тяжелее баварских, а жесткость кузова на кручение даже выше. Вторым прямым конкурентом Cadillac видит Mercedes-Benz CLA45 AMG.

Но пока это всего лишь теория.

Пол года назад американцы показали первый Cadillac V-Series нового поколения. И это было небольшое по американским меркам купе ATS. Вполне логично построить на его базе и мощный и относительно недорогой седан, который бы мог бросить вызов даже Audi S3.

Тем более, что вся агрегатная база у GM есть.

Тот же ATS V-Series укомплектован 450-сильным V6 битурбо, а большие седаны исторически получали 5,7-литровые агрегаты V8 от Corvette, предварительно доработанные.

Осталось дождаться.

Оставьте комментарий