Cadillac XT5. Новая эра премиальных кроссоверов

И это не преувеличение

Представляя преемника Cadillac SRX на автосалоне в Дубае, компания заявила о следующем уровне своих люксовых кроссоверов. Главный упор сделан на изящную внешность в духе нового флагмана CT6, возросший простор и уменьшенную на 126 кг массу. Cadillac не стесняется сравнивать XT5 по этому параметру с конкурентами, например, Audi Q5 тяжелее на 45 кг, а Mercedes-Benz GLE на 295 кг.

Снаряженная масса переднеприводного кроссовера, построенного на новой платформе, составляет 1814 кг, полноприводного – 1940 кг. Новичок чуть крупнее предшественника, включая возросшую на 50 мм колесную базу (2,86 м).

Габариты Cadillac XT5 таковы: 4,81х1,90х1,67 м. В стандартное оснащение входят колесные диски размером 18 дюймов, заказные имеют диаметр 20 дюймов

Более эффективное использование внутреннего пространства ощутят пассажиры второго ряда, на уровне колен прибавка достигла 8 см. На первом ряду также новшества: консоль управления стала проще и понятнее в общении.

Мультимедийная система CUE оснащается более мощным процессором и получила расширенные возможности взаимодействия с гаджетами пассажиров. Исполнительный директор по дизайну Cadillac Эндрю Смит заявил: «Нашей целью в разработке интерьера были изысканность и простота.

Экономные линии позволили не допустить визуального шума и беспорядка. Ощущение пространства также является роскошью, и мы стремились это подчеркнуть. Мы также используем большое разнообразие аутентичных материалов и палитру цветов, чтобы создать выразительные интерьеры во всех комплектациях».

Навигационная система стала проще в управлении. Мультимедиа готова общаться со смартфонами при поддержке Apple CarPlay и Android Auto. Мобильный интернет в формате 4G

Cadillac XT5 начнут производить весной 2016 года на заводах в США и Китае. Для американского рынка будет предлагаться атмосферный V6 3,6 л/310 л.с./367 Нм в паре с 8-ступенчатым автоматом (функция старт-стоп в базовом оснащении).

Причем два цилиндра отключаются на малых нагрузках. Привод либо передний, либо полный с электронным управлением дифференциала задней оси. Китайских покупателей ждет двухлитровая турбированная четверка с тем же автоматом.

Cadillac Ciel будет. И будет гибридным.
Cadillac V-Series. Кто будет следующим?
Новый Lexus RX. И многие другие во Франкфурте

Читать еще...

Оставьте комментарий