Цена литра бензина в США упала до 58 центов

Цена литра бензина

Цена литра бензина. Удивительное рядом: есть на Земле места, в которых снижение цен на нефть приводит еще и к падению стоимости бензина

Казалось бы, какая связь между такими разными товарными позициями, как нефть и нефтепродукты? Тем не менее, мониторинговая служба Lundberg Survey, проведя анализ цен на 2,5 тысячах АЗС, обнаружила, что один галлон бензина в США стоит в среднем 2,2 доллара. В пересчете на литры это и будет 0,58$/л.

В сравнении с январем прошлого года стоимость бензина в США упала более, чем на треть, только за последние 3 недели падение составило 27 центов.

Народ счастлив, автопроизводители рапортуют о повышении спроса на традиционные полноразмерные внедорожники и лишь экологи норовят испортить бочку меда: то и дело раздаются голоса, предупреждающие о том, что низкие цены на бензин – это на самом деле плохо, ибо негативно влияет на перспективы альтернативной энергетики и, следовательно, качество жизни будущих поколений.

Некоторые эксперты предлагают радикальное повышение налога на бензин, которое компенсирует падение цен и будет стимулировать американцев покупать менее прожорливые автомобили.

С Нового Года налог в США действительно вырос, однако, по информации телеканала Fox 5, удорожание одного галлона в Калифорнии составило всего ок. 12 центов.

Нужно отметить, что США – не единственное неправильное место на земле, где топливо дешевеет несколько месяцев подряд. В Великобритании впервые за пятилетку цена литра бензина опустилась ниже отметки в 1 фунт стерлингов.

На этом фоне Украина выглядит настоящим островком стабильности, тихой гаванью сверхприбылей для нефтетрейдеров в океане сводобного рынка. Да будет так!

Читать еще...

Оставьте комментарий