Четыре модели Volvo получили высший рейтинг американского Страхового института дорожной безопасности

Неправительственная организация IIHS, проводящая краш-тесты в Соединенных Штатах, наградила высшим рейтингом безопасности Top Safety Pick + четыре модели Volvo: S60, V60, S80 и XC60

Наличие в списке не самых новых машин объясняется тем, что шведский производитель постоянно совершенствует системы безопасности текущих моделей и оснащает их новыми.

К примеру, все автомобили Volvo, продаваемые в США, уже в базовой комплектации оснащены системой автоматического торможения City Safety, которая способна распознать препятствие на дороге и самостоятельно принять решение об остановке.

Кроме того, с этого года IIHS предъявляет повышенные требования к испытуемым: для получения высшего рейтинга автомобили должны быть оснащены системой автоматической остановки, работающей на скорости 12 и 25 миль в час (до 40 км/ч).

Не отстает и методика оценки пассивной безопасности: фронтальный краш-тест проводится на скорости 64 км/ч с 40-процентным перекрытием. Для сравнения, государственные испытания новых автомобилей Национального управления безопасностью движения на дорогах проводятся со 100% перекрытием.

Ранее официальные лица Volvo заявили, что компания планирует к 2020 году достичь нулевого показателя смертности среди водителей и пассажиров Volvo, попавших в ДТП.

Важнеяшая роль в достижении этой цели возлагается на системы активной безопасности, позволяющей предотвращать происшествия. Первые успехи уже есть: по оценкам IIHS владельцы новых шведских машин стали обращаться в страховые компании на 16% реже.

Оставьте комментарий