Четырехместный McLaren? Почему нет

Представленный еще четыре года назад концепт McLaren X-1 еще очень может пригодиться Хотя выглядит он сегодня не так футуристично

Прямые конкуренты британцев во всю уже продают четырехместные семейные суперкары, и только в Уокинге не спешат.

Ferrari абсолютно счастлива со своей GTC4Lusso, которая неожиданно стала очень популярна у молодых почитателей марки, а Porsche во всю продает уже второе поколение своей Panamera. McLaren явно запаздывает со своим четырехместным аппаратом.

2012-McLaren-X-1-5

Оказывается, в Укинге внимательно отслеживают ситуацию. И хотя совсем недавно руководство категорически заявило, что никакого расширения модельного ряда не предвидится, вариант более вместительного кузова все же негромко обсуждается.

Здесь у McLaren серьезная дилемма. Сделать стандартный кузов 2+2 – слишком банально и не очень практично. Есть хорошо проверенный вариант трехместного спортивного купе, тем более, что в Уокинге прекрасно знают, как построить такую машину.

2012 McLaren X-1

Но тут тоже есть подводные камни. Так или иначе, но трехместный кузов будут неизбежно сравнивать с уже легендарным McLaren F1. А этой иконе трудно соответствовать. Даже теперь. Просто потому, что нынешние британские спорткары все же продукт массового производства.

2012 McLaren X-1

Идея витает в воздухе, и принципиально у McLaren все есть, начиная с этого самого концепта Х-1 четырехлетней давности. Не так сложно удлинить колесную базу 570 S, чтобы получить пристойное шасси для семейной четырехдверки. Вопрос: нужно ли?

2012-McLaren-X-1-2

Маркетинговый отдел McLaren считает, что покупатели их автомобилей понимают, что эти машины не для выезда на семейный пикник. И большая их часть покупает такую машину, понимая, в ней ДНК победителя Чемпионатов мира.

Но времена меняются. Ferrari и Porsche яркое тому подтверждение. Так что в Уокинге думают. Но абсолютно уверены в том, что внедорожник, даже паркетный, они не отважатся строить никогда.

2012 McLaren X-1

Внедорожный Ferrari FF уже готов
Спорткары McLaren превращаются в гибриды
McLaren представил «бюджетное» купе 570S

Читать еще...

Оставьте комментарий