Chevrolet представляет новый двигатель V8

Новый двигатель V8

В General Motors утверждают, что новый двигатель V8 – это идеальный V-образный восьмицилиндровый атмосферный двигатель.

Новый двигатель V8. В то время, когда в Европе один за другим сходят с конвейеров автомобиль с литровыми моторчиками, у которых не хватает ни запаса мощности, ни, тем более, вкусного звука, Chevrolet представила новый семилитровый 570-сильный V8, который совсем скоро появится под капотами Chevy.

Новый двигатель V8 LS427/570 построен ан основе блока LS7. Том самом двигателе, которым с успехом оснащался Chevrolet Corvette C6 Z06 и Chevrolet Camaro Z/28. Теперь же, после доработки, новый Chevy LS427/570 превратился в идеальный мотор, который ждет своего автомобиля.

При проектировании нового автомобиля, наличие подходящего по параметрам двигателя – важнейшая задача. Теперь у General Motors есть мотор «с характером», который сможет легко и быстро разогнать практически любой спорткар. И при этом с прекрасным звуком, как утверждают разработчики.

Чтобы получить такой результат, в известный LS7 разработчики установили новые распределительный вал и клапанные пружины, кованые коленчатые валы, титановые шатуны и «низкопрофильный» впускной коллектор.

В результате мотор, который в Chevrolet Corvette C6 Z06 выдавал 505 л.с. мощности, теперь получил 570 сил. И это лучший результат, которого можно получить с семилитрового двигателя.

Новый двигатель V8 LS427/570 стал самым мощным атмосферным двигателем в моторной линейке GM, но такая мощность не дает возможность установить его в гражданский автомобиль. И новый двигатель, таким образом, будет использоваться только в гонках.

Запуск нового внедорожника Chevy Traverse отложен
Самый мощный в истории Corvette будет выставлен на продажу
Chevrolet Corvette C8 стал автомобилем года в Америке

Читать еще...

Оставьте комментарий