Chevy El Camino – помирать рановато!

Воистину, легенды не умирают, а в случае с культовым пикапом Chevrolet El Camino лишь залегают на дно с тем, чтобы однажды всплыть на поверхность

General Motors полон слухов о возрождении El Camino даже сама новый глава Мэри Барра склонна к такому решению:

«Эта машина является блестящей частью истории Chevrolet. Сам по себе пикап это чудо изобретательности. Люди хранят теплые воспоминания об El Camino и я хочу, чтобы молодое поколение испытало тот же позитив, что и когда-то их родители».

Поговаривают, что если все пойдет по плану, то пикапы El Camino 2017 модельного года попадут к дилерам еще до наступления осени 2016 года.

2016-El-Camino

Истоки появления El Camino следует искать в конкурентной борьбе автомобильных гигантов конца 50-х гг. прошлого века.

Хотя как класс Coupe Utility (букв. хозяйственные купе) с настоящим кузовом позади нормальной пассажирской кабины появились в Австралии в 1934 году (первым выстрелил Ford) и до сих пор не перевелись, что доказывает суперский Holden Ute.

В Америке лидером вновь оказался Ford, предложив необычный формат на модели Ranchero 1957 года, полученной из рамного универсала Ranchero Wagon.

Универсал без верха, как иногда называли его покупатели, оказался живуч – линия жизни длилась до 1979 года.

General Motors слегка проквакал тренд, но мощно выступил уже в 1959 году с El Camino (исп. Путь). Перове поколение просуществовало всего два модельных года, после чего случился перерыв.

Однако в 1964 году пикап получил второе дыхание и не терял его до 1987 года.

Не самой удачной попыткой продолжить родословную стал Chevy SSR (Super Sport Roadster), продержавшийся на конвейере с 2003 по 2006 гг.

Слухи о возрожденииEl Camino не прекращались, и с появлением прототипа Pontiac G8 ST имели все шансы подтвердиться.

Но тогда концерну пришлось самому бороться за выживание, поэтому Pontiac похоронили как марку, а El Camino оставили до лучших времен.

Похоже, они очень близко…

Чумовой кабрио-пикап Chevy SSR
Чумовой кабрио-пикап Chevy SSR оказался слушком уж игрушечным и непрактичным, но кастомайзеры заценили

Душевная реклама первого Chevy El Camino 1959 модельного года

Читать еще...

Оставьте комментарий