Citroёn Berlingo Mountain Vibe – рожден свободным

Citroёn Berlingo Mountain Vibe. Накануне показа в Женеве нового Citroёn Berlingo компания развлечет публику его вседорожной вариацией Mountain Vibe Concept

Citroёn Berlingo Mountain Vibe – пока что это концепткар, но как знать, может ему уготована ниша переднеприводных «проходимцев», востребованных покупателями в странах с развитой сетью дорог (и необходимых как воздух там, где с дорогами не очень).

Судя по прошлогодним прототипам С1 Urban Ride, С4 Cactus Aventure и Aircross Lunar, французы прощупывают возможность разнообразить существующий модельный ряд псевдовнедорожными версиями.

Шоу-стоппер Женевы-2014 Citroёn С4 Cactus Aventure
Шоу-стоппер Женевы-2014 Citroёn С4 Cactus Aventure

Но вернемся к дебютанту Mountain Vibe с энергичным характером и духом приключений. Компания называет его идеальным для жаждущих новых приключений покорителей горных вершин.

Наполненность энергией выдает веселый окрас Mountain Green и яркие детали вроде картографических линий, окантовок противотуманных фар, защитных накладок колесных арок и порогов.

Городской кроссовер Citroёn С1 Urban Ride в Париже-2014
Городской кроссовер Citroёn С1 Urban Ride в Париже-2014

В розовом же выполнены багажные рейлинги крыши и даже цепи протовоскольжения.

Намек на возможности машины звучит в фирменном релизе: «При наличии системы Grip Control так и хочется представить себе, как автомобиль поднимается вверх заснеженными тропами швейцарский гор, а его багажник наполнен массой аксессуаров для активного отдыха: сноуборд, снаряжение для альпинизма, снегоступы и пр.».

Для заморских пампасов: Citroёn Aircross Lunar в Сан-Паулу-2014
Для заморских пампасов: Citroёn Aircross Lunar в Сан-Паулу-2014

Удобный интерьер подчеркнут практичной крышей Modutop с прозрачными секциями и отсеками для мелочей. Ждем подробностей и о самом экспериментальном кроссовере и о свежем Berlingo.

Кстати, австрийские горы обойдутся искателям приключений вдвое дешевле швейцарских при идентичном качестве эмоций – проверено на личном опыте.

Читать еще...

Оставьте комментарий