Citroёn C4 Cactus сменит электрический купе-внедорожник

2020 Citroen C4 Cactus

Городской кроссовер Citroёn C4 Cactus постепенно стареет. И уже почти готов его преемник, который проходит всесторонние тесты.

Citroёn готовится заменить C4 Cactus уже к весне, когда на Женевском автосалоне будет представлен его электрический преемник. И это будет купе-внедорожник, в котором PSA планирует показать все свои новые технологии. Правда, в Женеве покажут только прототип. В продажу новый кроссовер должен попасть в конце 2020 или в начале 2021 года. И он станет прямым конкурентом будущего кроссовера Volkswagen ID.4. Но будет и вариант с двигателем внутреннего сгорания, который рассматривается, как бюджетная альтернатива Audi Q3 и BMW X2.

2020 Citroen C4 Cactus

Внешне новое поколение Citroёn C4 Cactus превратится в купе-внедорожник с ниспадающей линией крыши и по- спортивному удлиненным капотом. Однако, даже через мощный камуфляж можно рассмотреть вполне узнаваемые фары головного света и узкую решетку радиатора.

2020 Citroen C4 Cactus

Новый C4 Cactus получит платформу CMP PSA, уже проверенную на новом Peugeot 2008, а значит можно предсказать и все силовые установки. Кроме 134-сильного электромотора это будет 1,2-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор и полуторалитровый четырехцилиндровый дизель.

2020 Citroen C4 Cactus

Ожидается, что электрическая версия C4 Cactus получит аккумуляторную батарею мощностью 50 кВт/ч, что даст возможность проходить на одном заряде до 320 километров, а фирменное стационарное зарядное устройство позволит набрать 80 процентов емкости батареи за восемь часов.

2020 Citroen C4 Cactus

Представлен обещанный концепт Citroёn 19_19
Новый флагманский седан Citroёn появится к 2021 году
PSA анонсирует электрические фургоны Peugeot Boxer и Citroёn Jumper

Читать еще...

Оставьте комментарий