Citroёn Cactus M. Идеальный партнер для приключений

Именно так оценивает свой прототип французская компания, который она выставит на автошоу во Франкфурте

Почти все лето Citroёn то и дело намекал на реинкарнацию культового Mehari, не забывая при этом ссылаться на рост популярности кроссоверов и собственный прогресс по этой части.

И вот, пожалуйте: свежий взгляд на ценности харизматичной машинки в лице открытого прототипа Cactus M. Причем открытость не только в отношении отсутствия крыши, но и с философским подтекстом – как открытость миру.

Смакуя идею кроссовера в стиле open-air, Citroёn творил комфортабельный, практичный и живой автомобильчик для путешествий и приключений.

Родственные души Citroёn: концептуальный Cactus M с видами на будущее и классический Mehari, доказавший свою состоятельность
Родственные души Citroёn: концептуальный Cactus M с видами на будущее и классический Mehari, доказавший свою состоятельность

Живость подчеркнута оптимистичным голубым колером Jaws. Практичность доказывают крепления досок для серфинга и виндсерфинга, износоустойчивые материалы, легкий проход на второй ряд (широкие двери и специальная ступенька), дренажные отверстия в полу (можно помыть машину из шланга), не боящиеся воды и соли сиденья из неопрена.

Нестандартные решения связаны со складной матерчатой крышей: в нерабочем состоянии она «живет» в двойном полу, а после установки на кнопках надувается компрессором из багажника.

Раскладываемые задние сиденья приспособлены для ночевки пары путешественников, второй вариант ночлега – в выносной палатке внутренней высотой 1,8 м.

Яркий свет софитов и охи-ахи публики в конечном итоге должны привести к следующей модели кроссовера, пусть даже переднеприводной
Яркий свет софитов и охи-ахи публики в конечном итоге должны привести к следующей модели кроссовера, пусть даже переднеприводной

От современного прародителя Citroёn С4 Cactus, на основе которого создан концепткар, позаимствована круговая защита Airbump. А характерными отличиями являются ремешки открывания дверей и единственный стеклоочиститель.

Citroёn Cactus M

Переднеприводное шасси Cactus M ради лучшей проходимости получило систему Grip Control, такая применяется на кроссоверах Peugeot 2008 и 3008.

Стандартная турбированная трехцилиндровка Pure Tech 1.2 мощностью 110 л.с. получила в пару не свойственный «Кактусу» гидромеханический автомат EAT6. Нам остается гадать, во что выльется эта затея, но очень хотелось бы продолжения оригинальных моделей Citroёn.

Встречаем Citroёn C4 Cactus в Украине
PSA Peugeot Citroёn расширяет свободу перемещения
Лучший салон у Citroen C4 Cactus

Читать еще...

Оставьте комментарий