Citroёn готовит «горячий» C3 GTi

Citroёn C3 GTi/VTS

Возвращение французского бренда в чемпионат мира по ралли, не может не отразиться на модельном ряду Citroёn

Citroёn C3 GTi

Citroёn С3 нового поколения был представлен прошлым летом. И все бы хорошо, но французы не предложили своим поклонникам ни одного мощного хетчбека. Спектр бензиновых и дизельных агрегатов широк, но по-настоящему спортивного С3 все же нет. И PSA готов исправить ситуацию.

Генеральный директор PSA Group Карлос Таварес считает, что с появлениям на раллийных трассах Citroёn C3 WRC, концерн может и должен рассмотреть вопрос о подготовке к серии нескольких вариантов более мощных машин.

И тогда Citroёn сможет на равных конкурировать с Renault Clio RS и Ford Fiesta ST.

Citroёn C3 GTi/VTS

Если идеи Тавареса будут реализованы, то С3 с шильдиком GTi или VTS, с большой долей вероятности, получит турбированный бензиновый 1,6-литровый двигатель.

Его мощность составит более 200 л.с. Тогда С3 сможет разгоняться до 225 км/ч, а первую сотню будет набирать за семь секунд. При условии, что машина останется исключительно переднеприводной.

Однако есть и некоторые подводные камни в этой красивой истории. Понятно, что спортивность двигателя потребует и соответствующей не менее спортивной подвески. И здесь есть очень серьезное противоречие. Citroёn очень трепетно относится к плавности хода своих автомобилей.

Citroёn C3 GTi/VTS

Чем-то придется жертвовать. Либо плавностью хода, либо управляемостью. Но руководство концерна считает, что это очень интересный вызов для специалистов-подвесочников. Им придется найти необходимый компромисс.

Внешне Citroёn C3 GTi/VTS будет отличать специфическая многоцветная окраска и несколько спортивных аэродинамических элементов. Не понятно пока сохранят ли на спортивном кузове революционные Airbumps.

Citroёn C3 GTi/VTS
Citroёn готовит большой кроссовер
Citroёn и Peugeot в Украине. Рост продаж и множество новинок
Citroёn готовит новый С5

Оставьте комментарий