Citroёn готовит новый С5

Citroen-C5

Но появится он не раньше 2018 года

Об этом заявил Максим Пика, исполнительный вице-президент PSA в Европе на встрече с британской автомобильной прессой. Пика пообещал, что клиенты получат традиционный по функции французский семейный автомобиль с нетрадиционным кузовом.

Citroen-C5
Концепт C-Xperience может пойти в серию с некоторыми переделками

Речь идет о замене седана, который на конвейере с далекого 2007 года, на модный теперь фастбек, в основу которого ляжет концепт C-Xperience, показанный на Парижском автосалоне пару месяцев назад. Правда, ожидается, что новый С5 будет не столь революционным.

Citroen-C5
Как и в концепте, на консоли серийной машины появится большой экран

Новый С5 будет построен на новой модульной платформе ETP2, разработанной в недрах группы PSA. Платформа позволяет строить практически любые типы автомобилей с любыми силовыми установками. Ожидается, что в середине жизненного цикла новой модели она получит гибридную силовую установку.

Но больше всего времени своего выступления Пика посвятил подвеске нового Citroёn. Он пообещал, что новая гидравлическая подвеска, традиционная для классических больших Citroёn, превратит новый семейный фастбек в «ковер-самолет». Добавив, что подвеска такая у Citroёn уже есть, и она проверена на концепте C4 Cactus.

Citroen-C5
Сохранится и тип кузова. Большого седана уже не будет

Полностью изменится и интерьер. Прежде всего, исчезнут мириады кнопок на консоли. Их заменит большой сенсорный монитор, на который переведут управление большинством функций автомобиля. Ну, и цифровая комбинация приборов, естественно.

О времени промышленного дебюта нового Citroёn C5 говорить пока рано. Его появление на широкой публике ожидается в марте на Женевском автосалоне или во Франкфурте в сентябре.

Citroen-C5
Citroёn обновил седан C-Elysee
Citroёn открыл новый музей. Виртуальный
Peugeot и Citroёn представили свое электрическое будущее

Читать еще...

Оставьте комментарий